Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Мега тур по Турции

Для активных и любознательных туристов предлагаем отличный насыщенный 8-дневный тур:
Стамбул – Троя – Пергам – Эфес – Памуккале – Каппадокия – Анкара — Стамбул

* игристый коктейль из красочных пейзажей и античных достопримечательностей
* размещение в отелях 3-4* двухразовым питанием
* переезды в комфортабельном современном автобусе
* воспоминания, которые останутся с Вами на всю жизнь….

1 день
Прилет в Стамбул, встреча в аэропорту и трансфер в отель, свободное время. Ужин и ночлег в отеле Стамбула.

2 день
После завтрака обзорная экскурсия по Стамбулу согласно маршруту: Голубая мечеть (одна из самых красивых мечетей Стамбула, расположена на берегу Мраморного моря,считается одним из величайших шедевров исламской и мировой архитектуры), Ипподром (построенный в 203 н.э., в древности по своей вместимости (100 тыс.), не уступавший Большому Цирку в Риме), Египетский базар.Отъезд в Трою (Чанаккале).

3 день
После завтрака — обзорная экскурсия по руинам неповторимого города, о котором сложено множество мифов и легенд. В древности Троя играла ведущую роль в регионе как с военной, так и с экономической точки зрения. Отъезд в Пергам. Посещение достопримечательностей города Пергама — центра Эллинской цивилизации. Когда в стародавние времена правители приняли решение о запрете вывоза с территории царства папируса, в Пергаме нашли выход и сделали собственное изобретение – пергамент. Св. апостол Иоанн Богослов упоминает Пергамскую Церковь в Апокалипсисе. Переезд в Эфес. Размещение в отеле. Ужин. Свободное время.

4 день
Завтрак. Среди сосновых лесов, на горе B lb lda (с турецкого Соловьиная гора) есть место, священное для христиан — Дом Пресвятой Девы Марии, который мы посетим, и где где после распятия Христа она провела последние дни своей жизни.Практически весь Эфес представляет собой музей под открытым небом, любовно собранный и отреставрированный археологами.
Эфес основан между XVI-XI вв до н.э. , и является самым большим сохранившимся античным городом городу Римской Империи. Экскурсия и осмотр его ансамблей: Одеон, Библиотека Цельсия, Храм Адриана, Древний Театр, Храм Артемиды. Посещение церкви Св. Иоанна (за доп. плату). Переезд в Памуккале. Размещение в отеле. Ужин

5 день
После завтрака- экскурсия по Хиераполису — «священному» городу, где можно увидеть улицу Домициана, храм Аполлона и Агору. В Памуккале Вы сможете посетить травертиновые террасы с известковыми отложениями – единственное в своем роде природное природное явление на земле, созданными горячими источниками, воды которых используются в лечебных целях еще со времен древнего Рима, купание в природном бассейне Клеопатры (за доп. плату). Переезд в Каппадокию (9-10 часов с 2-3-мя остановками) — это название древней местности в Средней Анатолии, где в скальных образованиях было построено множество церквей и монастырей, фрески, которые их украшают, могут быть отнесены ко второй половине XI века. Размещение в отеле. Ужин.

6 день
Завтрак. Посещение знаменитых Каппадокийских скальных образований «Долина голубятников», «Три красавицы», «Верблюд», «Пашаба», музея под отрытым небом «Гереме» и одного из самых больших в мире подземных городов «Каймаклы», состоящего из нескольких этажей, связанных между собой отвесными вентиляционными колодцами, заканчивающегося водоемами. Ужин в отеле. Шоу «Турецкая ночь» за доп. плату (спиртные напитки без ограничения). В программу «Турецкая ночь» входит уникальный танец дервишей («Танец экстаза»)

7 день
Рано утром по желанию дополнительно:полет на воздушном шаре, одно из самых несравнимых, острых ощущений, которые может подарить вам Каппадокия.После завтрака отьезд в Стамбул, по пути – обзорная экскурсия в Анкаре. Размещение в отеле Стамбула. Ужин. Свободное время.

8 день

После завтрака — продолжение экскурсии по Стамбулу: Собор Святой Софии, который считается лучшим образчиком византийского зодчества и символом былого величия этой державы; изначально он был православным храмом, в 15 веке его превратили в мусульманскую мечеть.смотровая площадка на Босфоре в Азиатской части Стамбула. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Для желающих возможны дополнительные ночи в Стамбуле (от 35$ чел в DBLили 45$ в SNGL за ночь).

Стоимость с 1 человека в DBL(Двухместный)/ TRPL 420$ , SiNGL (Одноместный)- 540$
Дети 0-6 лет 179$
Дети 7-12 — 326$