Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Новый Год в Японии

1 день
29 декабря 2018
Прилет в Японию. Трансфер в отель на маршрутном такси. Водитель-японец встретит Вас в аэропорту с табличкой с именем и довезет до отеля. Регистрация в отеле возможна с 15:00. Отдых после перелета. Свободное время.

2 день
30 декабря 2018
Утром встреча с гидом в холе отеля и выезд в город Камакура. Камакура — городок в часе езды от Токио, посетив который, Вы сможете окунуться в умиротворяющую атмосферу древней столицы загадочной Японии. Здесь Вы сможете не только насладиться самобытной архитектурой, сохранившей черты самурайской эпохи, но и посетить необыкновенные по своей красоте храмы. Наша экскурсия начинается с улицы Вакамия, которую первый сёгун Японии Минатомо Ёритомо приказал соорудить в честь новости о скорейшем появлении наследника. Тропа представляет наибольший интерес весной, когда на высаженных по обеим сторонам деревьях сакуры появляются тысячи бело-розовых нежных соцветий. Наслаждаясь красивыми пейзажами вокруг, Вы дойдете до одного из главных храмов Камакуры — Цуругаока Хатимангу. Хатиман — бог-покровитель не только рода Минамото, одного из могущественнейших родов Японии того времени, но и всего самурайства. Не стоит и говорить о роскошном убранстве этого храма, сооруженного в период расцвета воинского сословия. Обед. Затем Вы пройдетесь по торговой улочке Комати-дори, где сможете приобрести сувениры, японские сладости, декоративные предметы ручной работы. По желанию, за дополнительную плату, здесь Вы можете прокатиться на настоящей рикше. После этого Вы посетите оригинальное синтоистское святилище – Дзэниарай Бэндзайтэн, притягивающее японцев с разных уголков страны для омыновения своих сбережений. Как гласит древнее сказание, деньги, омытые в здешнем источнике, в будущем приумножатся. По улочкам города с живописными частными домами, вы выйдете к Великой статуе Будды, считающейся одной из самых больших бронзовых статуй Будды в Японии (11 метров). При желании можно будет попасть внутрь знаменитого колосса. В завершение нашей экскурсии мы выйдем к заливу Сагами, где Вы сможете не только насладиться видами лазурного побережья, но и ощутить бодрящий морской бриз, прелести которого уже давно оценили местные сёрфингисты. Возвращение в Токио.

3 день
31 декабря 2018
Завтрак в отеле. Прогулка по району небоскребов Ниси-Синдзюку и контрастирующей с ним очаровательной улочке воспоминаний Омоидэ Ёкотё, на которой сохранилась атмосфера раннего периода эпохи Сёва. Далее мы направимся в яркий молодежный район Харадзюку, один из районов, где собирается самая стильная молодёжь и много дизайнерских и брендовых магазинов. Недалеко находится синтоистское святилище, построенное в честь великого императора Мэйдзи, под руководством которого была проведена масштабная Реформация Мэйдзи, изменившая ход истории японского государства. В Мэйдзи-дзингу Вы сможете приобрести предсказание в форме стиха, сочиненного императором Мэйдзи и его супругой. Обед (включен в стоимость тура). Продолжится наша экскурсия посещением исторического района Асакуса с его знаменитым храмом Сэнсодзи. Ведет к храму торговая улочка, где Вы сможете купить сувениры на память себе и своим близким. Вечером Вас ждет посещение фешенебельного района Роппонги. Поднявшись на смотровую площадку небоскрёба Мори-тауэр, Вы увидите Токио в сиянии ночных огней. В Мори-тауэр расположено множество ресторанов, выставочных залов и баров, которые Вы сможете посетить за дополнительную плату. Возвращение в отель. Отдых. Переезд с сопровождающим на пристань до 21:40. Посадка на корабль. 22:30-1:35 Круиз по Токийскому заливу с праздничным ужином от лучших японских шеф-поваров. Любование новогодним фейерверком. Самостоятельное возвращение в отель на такси. Оплата в йенах по счётчику водителю на месте, около 20 долл за проезд 2х человек.

4 день
01 января 2019
Завтрак в отеле. Свободное время.

5 день
02 января 2019
Завтрак в отеле. Посещение императорского дворца, окруженного прекрасным парком с более чем 2000 японских сосен мацу. Это один из двух дней в году, когда на территорию дворца могут относительно свободно попасть все желающие. По определенному расписанию император Японии выходит на специальный балкончик и приветствует собравшихся, поздравляя с наступившим Новым годом. Обед. Во второй половине дня посещение термального источника LaQua в районе парка развлечений Tokyo Dome и одноимённого огромного стадиона, где проводятся бейсбольные матчи и концерты звёзд мировой величины. Здесь Вы сможете окунуться в целебные горячие источники и попробовать разные виды массажа и лечебных обертываний. Возвращение в отель.

6 день
03 января 2019
Ранний завтрак в отеле. Выписка из отеля. Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Трансфер на станцию Токио. Посадка на поезд. В 8.00 Переезд в Киото на синкансэне (скоростном поезде-пуле). В 10:21 встреча с гидом на станции Киото. Вы посетите известные мировые шедевры — храм Кинкакудзи («Золотой Павильон»), который был построен в 1397 как вилла для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, храм Гинкакудзи («Серебряный Павильон»), поражающий своей таинственной красотой и мягкими очертаниями, плавно отображающиеся в глади расположенного рядом с храмом пруда, а также один из главных садов «сухого пейзажа» — сада камней в храме Рёандзи. Обед. Далее мы пройдемся по колоритной улочке Гион, на которой до сих можно встретить настоящих гейш. Уникальность Гиона – в его неподдельной средневековой настоящности. Его постройки, несмотря на все катаклизмы, пережитые многострадальным Киото, уцелели с XVI века! Закончится наша экскурсия посещением Фусими Инари Тайся — храмовый комплекс, посвящённый синтоистскому божеству Инари. Многочисленные святилища расположились в густом лесу у подножья одноимённой горы на окраине Киото. По территории комплекса проходит туристический маршрут, ведущий к вершине священной горы — подъём до конечной его точки занимает около двух-трёх часов. Трансфер в отель. Заселение в отель.

7 день
04 января 2019
Завтрак в отеле. Переезд в Коя. Храм Окуноин является мавзолеем прародителя буддийской школы Сингон Кобо Дайси (он же монах Кукай). Этот храм считается одним из наиболее значимых религиозных мест в Японии, что притягивает к храму более миллиона пилигримов каждый год (сезон восхождения начинается 1 марта Огненным праздником). Перед усыпальницей монаха стоит Тородо или «храм Фонарей», где круглосуточно горят 11 тысяч светильников. Обед. Далее Вы направитесь к храму Конго Будзи – главному храму секты Сингон. Это течение буддизма исповедует более десяти миллионов последователей во всем мире, а количество храмов в Японии, ему посвященных, превышает четыре тысячи. Храм Конго Будзи с 9-го века играет роль места, где практикуется медитативное уединение и углубленная духовная подготовка адептов школы Сингон. Цель адептов – достичь состояние Будды в течение одной жизни. Внутри храма Вы сможете увидеть религиозные артефакты: раздвижные двери фусума с уникальным рисунком, необычный сад камней, изображающий двух драконов, парящих в небе, и прочее. Еще один значимый храм горы Коя – храм Дандзё Гаран. В IX веке именно с этого места началась славная история священной горы. Храмовый комплекс состоит из более чем двадцати построек, наиболее выдающейся из которых считается пагода Компон Дайто. После экскурсии заселение, ужин и время для отдыха или самостоятельных прогулок.

8 день
05 января 2019
Ранний завтрак. Переезд с гидом в Осака и посадка на синкансен-суперскоростной экспресс до Токио. По прибытию на ст. Токио, самостоятельный переезд в отель в Токио. Регистрация в отеле начинается с 14:00, поэтому можно оставить чемоданы в отеле и погулять по городу.

9 день
06 января 2019
Завтрак в отеле. Встреча с водителем-японцем в холле отеля, трансфер в аэропорт. Возвращение домой.

ЦЕНА- 3 835 $ на чел
В стоимость входит
проживание в отелях по программе или других такого же класса;
питание согласно программе: завтраки, 5 обедов, 1 ужин в монастыре и 1 новогодний ужин;
экскурсии согласно программе; сопровождение русскоговорящим гидом во время экскурсий; трансферы по программе (заказные автобусы во время экскурсий; если в группе будет менее 6 человек, то автобусы будут частично заменены на общественный транспорт в зависимости от экскурсий); переезды на скоростном поезде синкансэн Токио-Киото и Син-Осака-Токио; трансфер аэропорт-отель-аэропорт (при условии прилёта в международный аэропорт Нарита); визовая поддержка.

Вас ждет: встреча Нового года в сердце Токийского залива на борту корабля; последнее приветствие-благословение от нынешнего императора Японии, который в апреле 2019 года уходит с места императора!; новогодние предсказания на год от бывшего императора Японии и его супруги; посещение 3 самых популярных городов: Токио, Камакура, Киото. посещение лечебных и расслабляющих горячих источников; возможность прочувствовать монастырский дух Японии; переезды на сверхскоростных поездах-пулях синкансэнах. Берите с собой праздничное настроение!