Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Богатство осени в стране вина

1 день
Прилет, встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу и размещение с 14:00.

2 день
После завтрака поедем в Мцхету – древнюю столицу Грузии. Собор Свецховели – одна из святынь, где захоронена мантия Христа. Поднявшись на гору к монастырю Джвари, увидим картину слияния двух рек – Куры и Арагви. Это первый объект Грузии, внесённый в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и датируемый 545 годом. Если ты не был в Мцхете, ты не был в Грузии, – да, говорят и так.

Переезд в Тбилиси, о знакоми м ся со столицей Грузии. Троицкий собор, самый большой православный храм в Грузии и третий по величине в мире. Крепость Нарикала на вершине горы, откуда открывается великолепный вид на город. Старейший район серных бань Абанотубани, где посреди приземистых зданий-куполов возвышается отделанная изразцами величественная Синяя баня. Осмотрим и другие главные достопримечательности Тбилиси.

Ночлег в Тбилиси.

3 день
Завтрак в гостинице.
Осень в Грузии – пора сбора урожая винограда (ртвели), и все это сопровождается шутками, смехом, песнями, танцами и застольем с морем вина. С утра поедем на урок грузинских танцев, а потом отдохнем в серных банях, которыми восхищались два Александра – Пушкин и Дюма (отец). Возвращаемся в гостиницу, чтоб подготовится к ужину в ресторане, где кроме разнообразной, наивкуснейшей грузинской кухни, вина и чачи нас ждут танцоры с зажигательными танцами, перед которыми трудно устоять, так и тянет пустится в пляс , а мы это уже умеем.

Ночлег в Тбилиси.

4 день
Завтрак в гостинице.
Наш путь лежит в один из самых вкусных регионов Грузии – Кахетию, один из винных регионов Грузии. Сегодня погостим у винодела и примем участия в сборе, отжиме винограда и приготовлении вина. После сбора винограда семья винодела приглашает к праздничному столу, насладимся праздничным ужином с вкусными блюдами, грузинскими тостами и зажигательной музыкой!

Ночлег в Сигнаги.

5 день
Завтрак в гостинице.
Начнем знакомство с городом любви Сигнахи. В этот город можно влюбиться с первого взгляда! Прогуляемся по крепостной стене, которая окружает всю старую часть города. Благодаря своему местоположению, Сигнаги позволяет любоваться прекрасными видами Алазанской долины, а при хорошей погоде вдали можно даже увидеть могучий Казбек. В городе 23 башни и 6 ворот. Город окружен построенной в 18 веке оборонительной стеной, которую грузины гордо называют грузинской «Китайской стеной». Здесь же находится музей выдающегося грузинского художника Н. Пиросмани, где хранятся 16 оригинальных картин великого мастера.

В 2 км от Сигнахи расположен укрытый кипарисами монастырь Бодбе (IX век), где захоронены останки Св. Нино. Св. Нино, услышав слово Божие, в далеком IV веке из Кападокии принесла в Грузию христианство. Грузия – земля легенд и тайн. Так недалеко от монастыря находится чудодейственный источник, который, по легенде, появился здесь благодаря молитвам Св. Нино, и окунаясь в него, люди возвращают себе здоровье.

Насладившись красотами Алазанской долины, отправимся в сад к местному крестьянину, чтобы помочь ему собрать урожай фруктов. Не только поработаем, но и вдоволь наедимся фруктами, а в завершении нас ждет шашлык со свежими овощами, сыром, и конечно же грузинским вином.

Ночлег в Тбилиси.

6 день
Завтрак в гостинице.
Наш путь лежит на запад Грузии. История города Гори связана с военными темами, но больше всего он известен как родной город Иосифа Джугашвили, или Иосифа Сталина. Здесь находится Музей Сталина, где различные экспозиции отображают образ жизни диктатора начиная с первых шагов в церковной школе Гори, революционной деятельности, до поста генерального секретаря КПСС и его смерти в 1953 году.

Пещерный город Уплисцихе, основанный более 3000 лет назад. Древний город занимал почти 40 000 м2. Ж илые и общественные здания, а также святые места были вырезаны в скал ах и использовались вплоть до 13 века. Сегодня Пещерный город Уплисцихе поддерживается как туристическая достопримечательность, которую можно сравнить с пещерным городом Каппадоки я в Турции.

Далее путь наш лежит ко второму по величине городу Грузии – Кутаиси, городу с тысячелетней историей. Когда-то это была столица Колхидского царства и, как гласит легенда, именно сюда прибыли аргонавты в поисках золотого руна. Посетим Сатаплийский заповедник, знаменитый сталактитами и сталагмитами, также увидим настоящие следы древних рептилий. Дойдем до смотровой площадки с прозрачным дном, чтобы пощекотать нервишки и сделать несколько фото в мягких тапочках (на площадке нужно переобуться).

В завершении дня отправимся в гости в настоящую грузинскую семью, где нас ждут радушные хозяева с накрытым столом, вином и зажигательными грузинскими танцами.

Ночлег в Кутаиси.

7 день
Завтрак в гостинице.
Гелатский монастырь-академия, прекрасно отреставрированный памятник грузинского зодчества, центр духовной и научной жизни Средневековья, усыпальница грузинских царей, культовое место для паломников, основанный в 12 веке великим царем Грузии Давидом Строителем. Ж елая создать у себя на родине крупный просветительский центр, он собрал в Гелатской академии лучших грузинских ученых.

По дороге в Тбилиси о становимся у торговцев керамикой. Приобретенные в Грузии керамические изделия можно использовать для приготовления блюд в духовке и на газовой плите.

Боржоми это не только здравница, но и место с уникальными природными условиями, благодаря которым можно смело утверждать, что, не будь боржомской воды, город Боржоми и тогда стал бы любимым курортом многих И всё-таки сегодня Боржоми известен именно как бальнеологический курорт, куда приезжают не только отдыхать и восстанавливать расшатанные гулом и ритмом городской жизни нервы, но и лечиться от разных недугов. Почему бы нам не попробовать эту чудотворную воду прямо со скважины?

Боржоми – это не только здравница, но и место с уникальными природными условиями, благодаря которым можно смело утверждать, что, не будь боржомской воды, город Боржоми и все равно стал бы любимым курортом многих. Попробуем чудотворную воду прямо со скважины в парке.

Ночлег в Тбилиси.

8 день
Завтрак в гостинице.
Казбеги – одна из исторических областей Грузии, через которую вьется Грузинская Военная дорога и где гордо стоит Казбек (5047 м), треть я по высоте горн ая вершин а Грузии. По дороге посмотрим построенную в 13 веке крепость Ананури, откуда открывается чудесный вид на живописное водохранилище Жинвали – особый подарок для любителей фотографировать. Проедем ч ерез расположенный на высоте 2200 м поселок Гудаури, популярный горнолыжный курорт Грузии, который летом радует гостей видом на величественные зеленые горные склоны.

Вторую половину дня проведем в горах Кавказа. Н а джипах поедем посмотреть на знаменитую церковь Святой Троицы в Гергети (14 век). Храм расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, отсюда открывается захватывающий дух вид на долину Казбеги и живописные вершины Кавказских гор. В настоящее время здесь находится действующий мужской монастырь.

Ночлег в Тбилиси.

9 день
Завтрак. Выселение из гостиницы не позже 12:00 и трансфер в аэропорт.