Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Исторические столицы Швеции: Стокгольм и Уппсала

Descr Tabs

1 день.
Прибытие в Стокгольм. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Размещение в отеле в центре Стокгольма после 15:00.
Свободное время.
Дополнительно по желанию (бронируется вместе с туром):
Посещение музея корабля Васа и Этнографического музея под открытым небом Скансен (3,5 часа).
Гид встречает туристов в холле отеля, переезд на общественном транспорте на остров Юргорден и экскурсия.

2 день.
Завтрак в отеле.
10:00 Обзорная экскурсия по Стокгольму и пешеходной прогулкой по Старому Городу, 2 часа на автомобиле/ автобусе и 1 час пешком.
13:00 Окончание экскурсии в Старом Городе.
17:00 Трансфер в Filmstaden – киностудия, где Ингрид Бергман и Грета Гарбо снялись в своих первых фильмах до того, как прославились в Голливуде.
18:30 Ужин из 4х блюд в ресторане Regisörsvillan. В этом камерном ресторане используются только лучшие шведские сезонные ингредиенты, а блюда достойны самых высших кулинарных наград. Напитки оплачиваются дополнительно. 20:30 Трансфер в отель.

3 день.
Завтрак в отеле.
12:00 Выселение из отеля. Свободное время в Стокгольме.
15:00 Трансфер в загородную отель-усадьбу Noors Slott. Этот отель расположен в сельской местности и имеет удобное расположение для посещения двух городов – Стокгольма и Уппсалы.
Noors Slott – это красивый белый деревянный замок с 1700 века, предлагающий комфортабельные номера, фантастическую еду и высокий уровень сервиса.
16:00 Прибытие в усадьбу. Свободное время. Возможность воспользоваться СПА (сауна, джакузи на свежем воздухе).
19:00 Ужин из 2х блюд (a ля шведский стол). Напитки оплачиваются дополнительно.

4 день.
Завтрак в отеле.
Выселение из отеля.
12:00 Трансфер на экскурсию в Уппсалу. Обзорная экскурсия по Уппсале с остановкой на обед. Во время экскурсии Вы посетите кафедральный собор, Университетскую библиотеку, где хранится знаменитая Серебряная библия, прогуляетесь по улицам, где снимался фильм «Фанни и Александр», а также посетите Старую Уппсалу.
Остановка на обед в ресторане Старой Уппсале (оплачивается дополнительно). 18:00 Трансфер в аэропорт Стокгольма.
Или трансфер в центр города (за доп. плату) для продолжения индивидуального отдыха в Стокгольме.

Дополнительные описания экскурсионных возможностей:
Стокгольм известен как один из красивейших городов в мире. Характер и атмосферу города более, чем что-либо еще, определяют его уникальное расположение и красивейшая природа. Город построен на 14 островах в том месте, где озеро Меларен (Mälaren) впадает в Балтийское море, и там, где расположен стокгольмский архипелаг – морской ландшафт, состоящий из 24000 островов, островков и просто скал. Стокгольм является крупнейшим городом в Скандинавии и обладает историческим и культурным богатством, которому нет равных в Северной Европе.

Королевский дворец  в Стокгольме  является официальной резиденцией Его Величества Короля Швеции, здесь проходят приемы на высоком государственном уровне. Дворец является постоянным рабочим местом Королевской пары  и королевских придворных. При комбинации функций Дворца, как королевская резиденция, рабочее место для служащих Его Величества и культурно-исторический памятник, Королевский Дворец открыт для посетителей круглый год, что уникально среди действующих королевских дворцов Европы в целом.

Показательная роскошь Великой шведской державы нашла свое отображение в фасадах, лестницах и парадных залах банкетных апартаментов. В прочих интерьерах Дворца преобладают подвижная элегантность и яркая многокрасочность стиля Роккоко, а также классический стиль Густавианского периода. Во Дворце также представлены хорошо сохранившиеся детали, типичные для интерьера XIX века.

Музей «Васа». Единственный в мире сохранившийся корабль постройки XVII в., поднятый в 1961 г., через 333 года пребывания на дне моря – корабль затонул в день своего первого рейса прямо в центре Стокгольма. Его тщательно реставрировали, вокруг корабля построили 3 этажа, позволяющие обойти корабль и осмотреть его с различных сторон, включая множество предметов быта и реконструированные помещения. Расположен на острове Юргорден.

Скансен. Старейший этнографический музей под открытым небом на острове Юргорден. 150 исторических домов и поместий были перевезены сюда по частям из разных уголков страны. Вы обнаружите здесь интересные городские кварталы с мастерскими стеклодува, средневековой гончарней, кузницей, пекарней, подворьем, а также красивую деревянную церковь Сеглура XVIII в. и рыночную площадь Болльнэсторьет.

Filmstaden (The Film Town) – киностудия, расположенная в одном из районов Стокгольма – Солна. Основана ведущей шведской кинокомпанией Svensk Filmindustri в 1919-1920 годах и являлась одной из самых современных киностудий Европы того времени. Более 400 фильмов было создано на Filmstaden, практически все шведские актеры и кинопродюсеры XX века так или иначе были связаны с этой студией. Именно здесь Ингрид Бергман и Грета Гарбо снялись в своих первых фильмах до того, как прославились в Голливуде.

Уппсала. Экскурсия в город Уппсала, словно мостик во времени, переносит путешественников в иную несовременную Швецию. Время застыло на улочках города, где формировались основы шведской государственности. В ходе экскурсии гости города увидят роскошный готический Кафедральный Собор Упсалы, Упсальский замок, Густавианум, университетскую библиотеку Carolina Rediviva и многое другое. Старая Упсала ныне признана ценнейшим памятником дохристианской истории Швеции, здесь можно увидеть курганы – захоронения конунгов VI века, старинную церковь XII века, построенную на месте языческого храма викингов и музей под открытым небом «Disagarden».

Noors castle. Is a beautiful meeting place in the heart of Uppland country, Sweden. A perfect cross between the privacy and calm of the Uppland wilderness. Enjoy a pleasant evening at Noor Castle featuring amazing food, peace and quiet and fantastic opportunities to simply relax. Spend the weekend with someone you care about and give the soul some well-deserved respite. Noor Castle is beautifully situated between two lakes in peaceful and natural surroundings, only 15 minutes from Stockholm Arlanda airport.

 

Стоимость тура в Евро:

Отель Clarion Hotel Amaranten 4*  или аналогичный
С чел. при размещение в DBL 1040
С чел. при размещение в SNGL 1300
Взрослый на доп. кровати 3-й в номере по запросу
Реб. 3-12 лет на доп. кровати 3-й в номере 820
Реб. до 3 лет на доп. кровати 3-й в номере 550