Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Дворцовые ожерелья Стокгольма

Descr Tabs

1 день.
Прибытие в Стокгольм. Встреча с табличкой «Castle Tour/ Дворцовое ожерелье». Трансфер в отель. Встречаем со всех рейсов и паромов в этот день.
Размещение в отеле в центре Стокгольма после 15:00. Свободное время.
Дополнительно по желанию (бронируется вместе с туром):
Посещение музея корабля Васа и Этнографического музея под открытым небом Скансен (3,5 часа). Гид встречает в холле отеля, переезд на общественном транспорте на остров Юргорден и экскурсия. Входные билеты и транспорт – дополнительно.

2 день.
Завтрак в отеле.
10:00 Обзорная экскурсия по Стокгольму с посещением Королевского Дворца и пешеходной прогулкой по Старому Городу, 2 часа на автомобиле/ автобусе и 2 часа пешком.
14:00 Окончание экскурсии в Старом Городе. Самостоятельное возвращение в отель. Свободное время.

3 день.
Завтрак в отеле.
10:00 Экскурсия во дворец Дроттнингхольм – резиденцию шведской королевской семьи, 3 часа.
Трансфер во дворец Дроттнингхольм на автомобиле/ автобусе. Экскурсия по дворцу, прогулка по дворцовому парку. 13:00 Отправление в Стокгольм на кораблике.
14:00 Прибытие в Стокгольм. Самостоятельное возвращение в отель.

4 день.
Завтрак в отеле. 10:00 Экскурсия в замок Грипсхольм, 4 часа, прогулка по Мариефреду. 14:00 Возвращение в отель. Свободное время

5 день.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Провожаем на все рейсы и паромы в этот день.

Дополнительные описания экскурсионных возможностей:
Стокгольм известен как один из красивейших городов в мире. Характер и атмосферу города более, чем что-либо еще, определяют его уникальное расположение и красивейшая природа. Город построен на 14 островах в том месте, где озеро Меларен (Mälaren) впадает в Балтийское море, и там, где расположен стокгольмский архипелаг – морской ландшафт, состоящий из 24000 островов, островков и просто скал. Стокгольм является крупнейшим городом в Скандинавии и обладает историческим и культурным богатством, которому нет равных в Северной Европе.

Королевский дворец в Стокгольме является официальной резиденцией Его Величества Короля Швеции, здесь проходят приемы на высоком государственном уровне. Дворец является постоянным рабочим местом Королевской пары и королевских придворных. При комбинации функций Дворца, как королевская резиденция, рабочее место для служащих Его Величества и культурно-исторический памятник, Королевский Дворец открыт для посетителей круглый год, что уникально среди действующих королевских дворцов Европы в целом.
Показательная роскошь Великой шведской державы нашла свое отображение в фасадах, лестницах и парадных залах банкетных апартаментов. В прочих интерьерах Дворца преобладают подвижная элегантность и яркая многокрасочность стиля Роккоко, а также классический стиль Густавианского периода. Во Дворце также представлены хорошо сохранившиеся детали, типичные для интерьера XIX века.

Дворец Дротнингхольм, часто называемый маленький Версаль, расположен на острове, всего в 10 км от Стокгольма, и в настоящее время является резиденцией королевской семьи. Во время экскурсии Вы посетите часть дворца и прогуляетесь по знаменитому дворцовому парку.
Королевский дворец Дротнингхольм (в переводе – остров королевы) был заложен еще в 1662 году. С 1991 г. Дворец входит в вписок объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот дворец вместе с великолепным парком можно назвать «Версалем в миниатюре». При всей своей роскоши это очень домашний дворец, где среди множества портретов королевских особ можно увидеть портреты царя Николая II и Екатерины Великой.
Дворец смотрит на барочный парк, с фонтанами и скульптурами, в котором так же находится Придворный театр Ловисы Ульрики (один из старейших в мире, 1766 г.). Рядом с барочным парком расположен английский парк, в котором находится Китайский павильон, построенный в середине XVIII века и расписанный жанровыми сценками из китайской жизни, и так называемый Сторожевой шатер — экзотическая конструкция.
Время работы дворца Дротнингхольм:
Май-август: ежедневно 10:00-16:30
Сентябрь: ежедневно 11:00-15:30
Октябрь: пятница-воскресенье 11:00-15:30
Ноябрь – 15 декабря: суббота-воскресенье 12:00-15:30
Январь – март: суббота-воскресенье 12:00-15:30 Апрель: пятница-воскресенье 11:00-15:30

Замок Грипсхольм был построен в XIV в. в стиле ренессанс и являлся резиденцией многих шведских королей. Сейчас здесь находится самая большая и старейшая в Европе галерея с собранием портретной живописи, начиная с XVI в., включающая 4200 портретов.
Время работы замка Грипсхольм:
4 – 6 января: 12:00-15:00
29 марта – 1 апреля: 12:00–15:00
1 – 14 мая: суббота – воскресенье 12:00–15:00
15 мая – 30 сентября: ежедневно 10:00–16:00
1 октября – 31 ноября: суббота – воскресенье 12:00–15:00

Музей «Васа». Единственный в мире сохранившийся корабль постройки XVII в., поднятый в 1961 г., через 333 года пребывания на дне моря – корабль затонул в день своего первого рейса прямо в центре Стокгольма. Его тщательно реставрировали, вокруг корабля построили 3 этажа, позволяющие обойти корабль и осмотреть его с различных сторон, включая множество предметов быта и реконструированные помещения. Расположен на острове Юргорден.

Скансен. Старейший этнографический музей под открытым небом на острове Юргорден. 150 исторических домов и поместий были перевезены сюда по частям из разных уголков страны. Вы обнаружите здесь интересные городские кварталы с мастерскими стеклодува, средневековой гончарней, кузницей, пекарней, подворьем, а также красивую деревянную церковь Сеглура XVIII в. и рыночную площадь Болльнэсторьет.

Стоимость тура в Евро:

Отель Clarion Amaranten 4*
С чел. при размещение в DBL 1040
С чел. при размещение в SNGL 1240
Взрослый на доп. кровати 3-й в номере 740
Реб. 12-17 лет на доп. кровати 3-й в номере 590
Реб. до 12 лет на доп. кровати 3-й в номере 450