Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Атланитческая Норвегия

Descr Tabs

1 день.
Авиаперелет Копенгаген/Осло – Берген. Размещение в Бергене (2 ночи)

2 день.
По желанию обзорная экскурсия по
Бергену.

3 день.
Получение забронированного автомобиля. Переезд в Эйд-фьорд (149 км, 2,5 часа), через горное плато Хардангервидда с остановкой у водопада Ворингфоссен. Переезд во Флом через Восс, Сталхейм и Гудванген (114 км, 2 часа). Размещение во Фломе (1 ночь).

4 день.
2 варианта маршрута:
1. Переезд Флом – Боргунд – Лаердал – Согндал – Фьерланд – Шей – Утвик – Бриксдалсбреен (ледник) – Лоэн (153 км, 3,5 часа). Ночь в Лоэне.
2. Переезд Флом – Боргунд – Лаердал – Сондал – Нигардсбреен (ледник) – Гаупне – Лом – Далснибба – Гейрангер (368 км, 5,5 часов). Ночь в Гейрангере.

5 день.
Лоэн – Олесун / Гейрангер – Олесун (148 км, 3 часа / 106 км, 2 часа). Размещение в Олесуне (1 ночь).

6 день.
Олесун – Ондалснес – Молде – Атлантическая Дорога – Кристиансунд (143 км, 3 часа) – Трондхейм (200 км, 4,4 часа) или о.
Хитра (250 км, 5 часов).
Варианты ночевки:
1. отель в центре Трондхейма
2. на рыболовной базе на острове или Хитра. Здесь можно остаться на 1-2-3 дополнительные ночи для отдыха и рыбалки и утром переехать в Трондхейм.

7 день.
Сдача арендованного автомобиля в Трондхейме. Авиаперелет Трондхейм – Осло.

8 день.
Программа может быть расширена на 2 ночи / 1 полный день в Осло – обзорная экскурсия и достопримечательности столицы.

Дополнительные описания экскурсионных возможностей к программе тура:
Во время экскурсии по Бергену с русскоязычным гидом (2 часа) Вы увидите: набережную Брюгген, старинный купеческий центр, рыбный рынок, церковь Святой Марии и усадьбу Эдварда Грига. За дополнительную плату можно подняться на фуникулере Флойбанен на вершину горы Флойен (высота 320 м над уровнем моря), откуда открывается великолепный вид на город. Дополнительно предлагаем посетить: знаменитый Бергенский Аквариум, Норвежский музей рыболовства, музей Бергена на открытом воздухе, подняться на Башню Розенкранца и многое другое

Достопримечательности на пути из Бергена в Эйд-фьорд:
водопад Стейндалфоссен (единственный водопад в Норвегии, за который можно зайти) в Норхеймсунде, где также есть музей деревянных судов, восстановленных лучшими кораблестроительными компаниями Норвегии; Плато Хардангервидда – самое высокое горное плато в Европе, поднимающееся на высоту 1100-1400 метров над уровнем моря. На нём расположен ледник Хардангерйокулен (Hardangerjøkulen) – пятый по величине в Норвегии, – а также национальный парк. По берегам Хардангер-фьорда рассыпаны крохотные живописные деревушки, самые известные из которых «фруктовые» плантации деревушки Ульвик и Улленсванга. В Эйдфьорде расположен самый известный в Норвегии водопад Ворингфоссен. Летом из Эйдфьорда можно также посетить ледник Хардангерйокюлль (1876 метров над уровнем моря) – пятый по величине ледник Норвегии. Вы можете также отправиться на экскурсию на гидроэлектростанцию Сима или в Природный центр Хардангервидда.

Достопримечательности на пути 4-го дня программы:
Боргундская деревянная церковь, Норвежский музей дикого лосося в Лаердале, ледник Нигардсбреен, смотровая площадка Далснибба, Гейрангер-фьорд.
Гейрангер-фьорд – самый величественный и известный фьорд Норвегии. Во время круиза кораблик проплывает по самой узкой части Гейрангер-фьорда из Хеллесюльта в Гейрангер. Фьорд окружен высокими скалами и многочисленными водопадами, наиболее известны из которых – Семь сестер и Жених.

Город Олесун уникален благодаря своей архитектуре в стиле Арт-Нуво, живописному каналу Брусюнде и незабываемому виду на город со скалы Аксла. Посетите также один из крупнейших аквариумов Европы – Олесунн Аквариум, где ежедневно разыгрывается уникальное представление – кормление рыб аквалангистами. *Чтобы увидеть уникальное представление в знаменитом Олесунском аквариуме «Кормление рыбы аквалангистом», нужно успеть на 2 сеанса: в 13:00 или 15:20. Если ехать по варианту 1 – можно успеть на сеанс в 15:20. По варианту 2 – Вы не успеваете приехать на последний сеанс 15:20, но можете посмотреть сам Аквариум.

Достопримечательности на пути 6-го дня программы:
Дорога идет вдоль берега Стур-фьорда. От Гейрангер-фьорда начинается захватывающее путешествие по известной «Дороге Троллей» (Тролльстиген), которая является одним из самых популярных туристических маршрутов Норвегии. Эта дорога была построена в 1936 году, она поднимается по горному склону одиннадцатью крутыми петлями серпантина с перепадом высот 12%. С верхней точки дороги открывается потрясающая панорама всей долины. По мнению норвежцев, горы Троллиндене представляют собой не что иное, как удачно окаменевших троллей, поэтому горным вершинам подарили названия типа Стена тролля, Спина тролля, Стрела тролля, Большой пик тролля и так далее. На половине подъема Вы проедете по мосту через водопад Стигфоссен (высотой 180 метров), а затем по долине Румсдален Вы продолжите путь к живописной деревушке Ондалснес. После города роз – Молде – незабываемая поездка по знаменитой «Атлантической дороге» протяжённостью 8274 метра, состоящей из восьми мостов, соединяющих водные пространства в окружении горных массивов. Прибытие в Кристиансунд – город оперы и вяленой рыбы. На протяжении веков здесь засаливали, высушивали и обрабатывали треску, делая из нее “клиппфиск” – вяленую треску. Здесь Вы также сможете подняться на смотровую башню Варден и полюбоваться окрестностями.

Остров Хитра. великолепен в хорошую летнюю погоду. Мельком взглянув на карту вы поймете, какую морскую рыбалку предлагает остров: морское дно полно расщелин, а каналы – отвесных обрывов. Скалы, различного геологического происхождения, расположены между зарослями водорослей и песчаными отмелями. Этот подводный пейзаж – место обитания всех североатлантических рыб, но больше всего острова известны из-за многочисленных глубоководных плато, где обитают морской налим, треска и палтус. День рыбалки на о. Хитра. Программа отдыха в Ангеламфи включает: – морскую рыбалку на катере с гидом; – пресноводную рыбалку на озерах и речках острова; – программу активного отдыха и экскурсий на острове; База Ангеламфи Грефнесвоген расположена в северо-западной части острова, в необыкновенно богатом рыбой Фрёйфьорде, который особенно славится количеством люра и сайды. Эти воды также богаты треской, меньком и морским окунем, а кроме того, Вашим счастливым уловом может стать морской черт и палтус. Любители глубоководной рыбалки могут испытать свои силы на глубинах до 400 м в знаменитом рыболовном месте Blelangholen, где можно поймать трофейную мольву (морскую щуку). Остров Хитра с 700 озерами – настоящий эльдорадо для ловли форели. База предоставит актуальную информацию, снабдит картами, подскажет расположение лучших мест, а также поможет с приобретением разрешения для ловли рыбы в разных озерах. База Ангеламфи Грефнесвоген – это современная рыболовная база с полноценной инфраструктурой и отличным расположением на склоне лесистого холма и берега моря. Включает в себя 13 рыбацких коттеджей «рюрьбю» с собственной террасой или балконом с видом на залив и 6 апартаментов. Размещение отвечает самым высоким требованиям (наше субъективное мнение – 4*), в каждой спальне есть отдельный санузел (en-suite bedroom), беспроводной доступ в Интернет и телефон. Экскурсии и активный отдых на острове. Морской рафтинг, дайвинг и подводная охота, купание в море и в озерах, экскурсия на ферму по изготовлению сыра с обедом и дегустацией продукции, пешие прогулки по горам, катание на лошадях, водные лыжи и катание на яхтах, велосипедные прогулки, гольф, мини-гольф, дартс и прочие развлечения.

Богатая история города Трондхейм нашла свое отражение в красивой архитектуре. Здесь Вы можете отправиться на экскурсии в средневековый собор Нидарос или в очаровательный музей музыки Рингве, созданный российской женщиной, попавшей сюда в начале ХХ века.

Предварительная стоимость тура, на человека:

  • ½ DBL – 1240 Euro
  • SNGL – 1650 Euro