Descr Tabs

1 день

Прилет в Лиссабон. Трансфер и  размещение в отеле 4*

Вы познакомитесь с одним из самых самобытных городов Европы, в котором можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Переезд через реку Тежу  по знаменитому мосту 25 Апреля к памятнику  Cristo Rei  —  отсюда открывается лучший вид на Лиссабон.

Baixa (Нижний город) —  оживленный торговый квартал, построенный  заново после землетрясения 1755 по четко разработанному «абсолютно геометрическому» плану с использованием уникальной технологии. Вы проедете по центральному проспекту города Авенида да Либердаде. В районе Belem, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, познакомитесь с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий:  Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырь Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент-памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей.

2 день 

Завтрак в отеле. Экскурсия на целый день в Синтру (Sintraи на мыс Рока (Cabo Roca) (начало  в 09.00, окончание в 17.00)

Вы побываете на мысе Рока, самой Западной точке Европейского континента, где «кончается земля и начинается море», и в сказочном городе Синтра, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в.  Здесь вы познакомитесь с  загадочным «эзотерическим»  дворцово-парковым ансамблем Кинта да Ригалейра (нач XXв.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день. Вы посетите  «дворец Белоснежки» — дворец  Пена,  напоминающий сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили.  У вас будет свободное время в Синтре для обеда или посещения Национального дворца (Palacio Nacional). Далее путь лежит в сторону живописного рыболовецкого городка Кашкаиш (Cascais и легендарных гигантских гротов Пасть Дьявола (Boca do Inferno) на берегу океана. Остановка на знаменитом пляже Guincho.

Эшторил (Estoril)  — городок рядом с Кашкаиш — излюбленное место отдыха европейской элиты в начале 20-го века, известнейший термальный курорт, недавно возрожденный. История городка включает в себя и период Второй Мировой Войны – здесь жили короли и дворянские семьи, спасаясь от преследования фашистов. Город, в тайне передающий истории о шпионах, встечавшихся в гостинице Palacio Estoril. Казино Эшторила также привлекает посетителей в этот уютный прибрежный городок.

 3 день

Трансфер в аэропорт и вылет на Мадейру. Трансфер и размещение в  отеле.

4 день

Завтрак в отеле. Свободный день для отдыха.

5 день

Экскурсия на целый день по западному побережью в Порту Мониж (Porto Moniz(начало в  09.30, окончание в  17.00)

Увлекательнейший маршрут начинается с  остановки  в Камару де Лобуш (Camara de Lobos), типичной рыболовецкой деревне, знакомящей нас с бытом и образом жизни местных рыбаков. Неподалеку располагается и знаменитый завод по производству вина Мадейры Henriques&Henriques. Здесь вы сможете продегустировать как молодые, так и выдержанные вина. Ни на что не похожий вкус 10 и 15-летних вин не оставит вас равнодушными! (дегустация входит в стоимость). Пересекая остров поперек через поселок Рибейра Брава (Ribeira Brava), переносимся на северное побережье острова в  Сан Висенте (Sao Vicente), откуда недалеко и до Порту Мониж. Этот поселок знаменит своими натуральными бассейнами, образованными вулканической лавой много миллионов лет назад. Здесь запланирована остановка на обед и  купание в бассейнах.

После обеда поднимаемся на плато Paul da Serra (1500м над уровнем моря)  по живописной горной дороге. Не забудьте взять фотоаппараты, чтобы запечатлеть неповторимые виды горных вершин среди белоснежных облаков! Со смотровой площадки Энкумеада (Encumeada) вы насладитесь удивительными видами южного и северного побережья острова одновременно. Благодаря этим захватывающим пейзажам, а также увлекательнейшему рассказу русскоязычного гида, экскурсия проходит легко и неутомительно.

6-7 день

– свободные дни для отдыха. Возможность прогулок по левадам (за доплату)

8 день

– экскурсия на целый день по восточному побережью Мадейры в Сантану (Santana) (начало в 09.00, окончание в 17.00)

Экскурсия начинается с остановки в поселке Камаша (Camacha), где вы можете познакомиться с одним из традиционных местных ремесел — плетением из ивовой лозы. Удивительные предметы декора, ажурная  мебель и даже реплика корабля первооткрывателей — все это ждет вас в местном музее. Затем начинаем подъем на самую высокую точку острова, куда все еще можно доехать на машине – Pico do Areeiro. Насладившись красотой горных ландшафтов, непередаваемой белизной облаков, устроившихся прямо в ущельях, продолжаем наш путь дальше. Ribeira Frio предлагает нам осмотреть форелевое хозяйство, а также совершить непродолжительную прогулку по леваде до смотровой площадки Балконы по уникальному  реликтовому лесу. Сантана встречает и удивляет нас своей колоритной архитектурой. Типичные живописные соломенные домики находятся именно здесь. Отсюда отправляемся на самый восток острова —  мыс Св. Лаврентия, чтобы убедиться насколько разной бывает Мадейра! Длительная остановка запланирована в Машику (Machico), втором по величине городе на Мадейре. Сегодня Машику привлекает своим насыпным белым пляжем. Свободное время для обеда в рыбном ресторане на побережье и купания. Экскурсию проводит квалифицированный русскоговорящий гид.

9 день

– завтрак в отеле.  Трансфер в аэропорт и вылет домой. Для вылетающих домой рано утром из Лиссабона рекомендуем вылет из Фуншала в Лиссабон в субботу вечером  — после экскурсии — и ночевку рядом с аэропортом Лиссабона.