Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

«НОВОГОДНИЙ ЛИВОНСКИЙ WEEKEND»

РИГА — ЮРМАЛА — СИГУЛДА — ТАЛЛИНН

1 день
Прибытие в Ригу. Трансфер в гостиницу.
Обзорная экскурсия «Рига-город первой Новогодней ёлки». В этом году исполняется 505 лет традиции, которая началась именно у нас в Риге — украшать нарядно Рождественскую ель. Уже несколько лет проводится фестиваль «Путь рождественских елок». Пути рождественских елок — неисповедимы, а их вид и вовсе непредсказуем. Более 40 елочных конструкций, то ли все-таки елок украсят улицы, площади и парки. У каждой елки — свое название. Одно говорит само за себя, другое призывает задуматься или догадаться о тайном смысле. Впрочем, рядом с каждым объектом обязательно можно увидеть подробный рассказ. Во время пешеходной экскурсии Вы ощутите сказочный колорит Старого города: крепостные стены, башни и площади; Двор Конвента и Дом Черноголовых; средневековые дома и амбары, величественные соборы – Домский, Святого Петра и Святого Екаба, Бастионная горка — неповторимое очарование Старого города в изящном Новогоднем убранстве. Вы почувствуете великолепную атмосферу праздника, согреетесь знаменитым напитком из сока черной смородины с бальзамом. Hа многочисленных Новогодних базарчиках можно купить подарки и сувениры. Свободное время. Встреча Нового года… Новогодний банкет с весёлой праздничной программой 21:30 — 03:00. Живая музыка, артисты, конкурсы, танцы. Меню от шеф-повара и 2 бокала шампанского каждому в подарок. А детям по сюрпризу. Каждый взрослый может принести с собой на банкет одну единицу спиртного напитка на свой вкус. Ночь в гостинице.

2 день
01.01.2019.
Поздний завтрак в гостинице. Свободный день или за дополнительную плату — Экскурсия в Юрмалу. Город Юрмала приглашает на «Зимние гуляния в латышских традициях»! Вас ждёт обзорная экскурсия по городу-курорту в новогоднем убранстве, а так же увлекательные развлечения для взрослых и детей в лесопарке «Дзинтари»: весёлые латышские танцы и игры, гадания, зимнее фото-ориентирование, лыжные соревнования, снежные битвы, рисование на снегу, лепка снеговиков, катание самого большого снежного шара, метание снежков в цель, саночные соревнования, стрельба из лука, экспозиция латышских народных орнаментов а так же творческие мастерские: изготовление соломенных фигурок, изготовление ароматических мешочков, поделки из цветных камней, изготовление масок, гинтвейн и национальная еда. Рекомендуем тёплую подходящую одежду. Возвращение в Ригу. Посещение национального ресторана «LIDO» — самого большого деревянного сруба в Европе, где можно насладиться отменной латышской кухней, попробовать местное пиво и увидеть самую большую Рождественскую ёлку в Риге. В «LIDO» для Вас звучит музыка, работает открытый каток и множество аттракционов (питание оплачивается самостоятельно). Свободное время. Свободное время. Ночь в гостинице.

3 день
02.01.2019.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Экскурсия в один из красивейших городов Латвии Сигулду — город спорта, парков, истории и красивых легенд. Вы посетите старый и новый замок в Сигулде, самую большую песчаную пещеру Латвии — пещеру Гутманя, услышите легенду о Турайдской Розе, прогуляетесь по подворью Турайдского замка XIII века, насладитесь великолепной панорамой древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка. После экскурсии предлагаем утолить голод и попробовать латышскую национальную кухню в живописной корчме «Ведьмина кухня». Выезд в Эстонию. Прибытие в Таллинн – столицу Эстонии. Свободное время, которое Вы сможете использовать, чтобы прогуляться по мощеным улочкам романтического города или же согреться в каком-либо из уютных кафе Таллина и насладиться традиционными эстонскими блюдами. Ночь в гостинице в Таллинне.

4 день
03.01.2019.
Завтрак в гостинице. Пешеходная экскурсия по празднично украшенному Старому городу. Достопримечательности Верхнего города: башня Длинный Герман, здание парламента Эстонии, собор Александра Невского, Домская церковь, смотровые площадки, сад Датского короля. И Нижний город – Ратушная площадь в новогоднем убранстве, церковь Нигулисте, Ратушная аптека, Большая гильдия, башня Толстая Маргарита, флюгер «Старый Томас» венчающий шпиль Ратуши и традиционная рождественская ярмарка, где Вы сможете послушать новогодние песни, попробовать глинтвейн и приобрести сувениры, созданные руками местных мастеров.
Свободный время в Таллинне. Предлагаем посетить наиболее интересные музеи Таллинна: Музей Истории Таллинна, Музей дизайна и декоративно прикладного искусства, Музей марципана «Калев» и др. Перед отъездом Вы еще раз сможете погулять по Старому городу, посидеть в маленьких уютных кафе, купить сувениры на память об этом сказочном городе. Отъезд.

СТОИМОСТЬ ТУРА В EUR НА 1 ЧЕЛОВЕКА — 455

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
• Встреча туристов, сопровождение в отель
• 3 ночи в гостинице в центре города
• 3 завтрака
• Транспортное обслуживание по программе
• Услуги гида — экскурсовода по программе
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
• Оформление визы и медицинская страховка
• Новогодний банкет с развлекательной программой: 138 евро. Стоимость банкета единая для взрослых и детей (оплачивается и бронируется при заказе тура). Количество мест ограничено!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ:
• Обеды во время экскурсий (~ 10 EUR)
• Входные билеты в музеи и другие объекты
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
• Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий и посещения объектов, сохраняя их количество.
• Фирма оставляет за собой право менять предварительно заявленные в туре гостиницы на равноценные или более высокой категории.