Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Норвежская классика

Маршрут: Осло – Мюрдал – Флом – Гудванген – Сталхейм – Восс – Берген – Хардангер-фьорд – Ставангер – Люсефьорд – Ставангер – Осло

1 день
Прилет в Осло. Самостоятельный трансфер в отель. Размещение в отеле в Осло (2 ночи).

2 день
Свободное время на осмотр достопримечательностей. По желанию обзорная экскурсия по Осло с русскоязычным гидом.

3 день
Экскурсия-переезд из Осло в Берген «Норвегия в миниатюре»: поезд Осло-Мюрдал-Флом, круиз по Нэрой- и Аурландс-фьорду из Флома в Гудванген, автобус Гудванген – Восс, поезд Восс – Берген. Размещение в отеле в Бергене (3 ночи).

4 день
Свободное время. По желанию обзорная экскурсия по городу с русскоязычным гидом, посещение музеев.

5 день
Свободное время. По желанию возможна организация морской рыбалки. Или поездка на Хардангер-фьорд на целый день.

6 день
Отправление на автобусе от автостанции Бергена в Ставангер. Размещение в отеле Ставангера (2 ночи).

7 день
Круиз по Люсе-фьорду. Свободное время в Ставангере для осмотра достопримечательностей.

8 день
Самостоятельный трансфер в аэропорт. Авиаперелет Ставангер – Осло.

Предварительная стоимость тура, на человека:
½ DBL- 1350 Euro
SNGL- 1750 Euro

Дополнительные описания экскурсионных возможностей к программе тура:

Норвегия в миниатюре: Ваше путешествие начнется с переезда на поезде из Осло в Мюрдал, а затем – во Флом по Фломской железной дороге (Фломсбана), где поезд преодолевает 20-ти километровый участок высокогорной дороги. Далее – круиз по Согнефьорду из Флома в Гудванген – самому длинному фьорду в мире. После круиза вы отправитесь на автобусе по захватывающему дух серпантину, откуда открывается великолепный панорамный вид на каньон Сталхейм. А после – по Бергенской железной дороге – одной из самых высокогорных и живописных на планете, соединяющей два крупнейших города страны – Осло и Берген.

Во время экскурсии по Бергену с русскоязычным гидом (2 часа) Вы увидите: набережную Брюгген, старинный купеческий центр, рыбный рынок, церковь Святой Марии и усадьбу Эдварда Грига. За дополнительную плату можно подняться на фуникулере Флойбанен на вершину горы Флойен (высота 320 м над уровнем моря), откуда открывается великолепный вид на город. Дополнительно предлагаем посетить: знаменитый Бергенский Аквариум, Норвежский музей рыболовства, музей Бергена на открытом воздухе, подняться на Башню Розенкранца и многое другое.

Хардангер-фьорд – фьорд в юго-западной Норвегии, третий по длине в мире и второй в стране. Фьорд окружён скалистыми горами высотой до 1,5 км, с которых ниспадает множество великолепных водопадов.
По берегам 179-километрового Хардангер-фьорда растут более 600 тысяч фруктовых деревьев, из которых 80% сладкая вишня и яблони. Самое красивое время здесь – в мае, во время цветения. Кстати, на дороге между Утне и Йондалем растет самое толстое в Норвегии дерево (ширина – 10,3 м, возраст – 900-1000 лет).
В окрестностях Хардангер-фьорда Вы можете увидеть:
Ледник Фолгефонн – третий по величине ледник в стране, площадь 220 кв. км, высота до 1674 м. Здесь созданы все условия для занятий горнолыжным спортом: на высоте 1200 м работает летний горнолыжный центр. Длина его трассы — 1100 метров, имеются отдельные маршруты для любителей беговых лыж и спуски для сноубордистов. Поместье в Розендале – рядом с устьем фьорда, в Розендале, в 1660-65 гг. датский барон Людвиг Розенкранц построил Розендальский замок, известный ныне как «самый маленький замок Скандинавии», славящийся волшебным садом в стиле эпохи Возрождения и обширной программой культурных мероприятий. Скала Тролльтунга (Язык тролля) – обломок скалы, горизонтально выступающий с горного обрыва над долиной Шеггедал в Одде. Если Вы решили совершить на нее восхождение в компании маленьких детей, то помните, что поход в оба конца займет, по меньшей мере, шесть часов. Центр природы Хардангервидда в Эйдфьорде – цель этого центра – дать посетителям возможность больше узнать о взаимовлиянии природы и деятельности человека. Центр природы Хардангервидда интересно посетить всей семьей – здесь проводятся выставки, посетители активно задействуются в мероприятиях, а в программе используются зрительные эффекты. Горное плато Хардангервидда – одна из главных достопримечательностей фьорда – самое большое в Европе (100 кв.км) горное плато Хардангервидда. Летом на плато встречаются стада диких оленей, а еще здесь – фантасмагорические лунные пейзажи, многочисленные озерца, речки, мощные водопады, крутые горы и обрывы. Лофтхус – маршрут круиза по Хардангер-фьорду, а точнее его рукаву – Эйд-фьорду, проходит по живописному ландшафту среди высоких гор и водопадов. Катер совершает небольшую остановку в деревушке Лофтхус. Лофтхус известен не только как деревня, сохранившая традиции региона, но и как место, где жил и работал всемирно известный композитор Эдвард Григ. С берега фьорда в Лофтхусе открывается прекрасный вид на горы и ледник Фолгефонн. Водопады Хардангер-фьорда:
Вёрингсфоссен. Это самый знаменитый норвежский водопад – его высота составляет 182 метра, из которых 145 метров – это высота свободного падения воды. Вёрингфоссен состоит из нескольких водопадов, но на самом высоком склоне долины Мобёдален их потоки сливаются в один. Стейндалсфоссен. Высота водопада – 50 метров, а сам водопад необычен уже потому, что между струями воды и скалой можно пройти. Водопад расположен в двух с половиной километрах от Норхеймсунда. Эспеландсфоссен. 150-метровый водопад на речке, вытекающей из озера Троллей (Trollavatnet), которое частично покрыто льдом круглый год.

Название Люсе-фьорда, лежащего к востоку от города, дословно означает “светлый фьорд”. Главная местная достопримечательность – нависающая над фьордом 600-метровая скала Прейкестолен (Скала Проповедника) с ровной плоской поверхностью на вершине. Предполагают, что в древности эту площадку использовали для жертвоприношений, а сегодня здесь загорают и наслаждаются захватывающими дух видами. В ходе экскурсии корабль подходит к живописному водопаду, где Вы сможете сделать потрясающие снимки. Из водопада набирается чистейшая горная вода, которую предлагают попробовать на вкус. Так же корабль заходит в очень узкий залив вплотную к горе, где живут тролли, и если тролли не рассердятся, Вы можете сделать великолепные снимки узкой горной расщелины. Четвертый по населению город страны, Ставангер – нефтегазовая столица Северного моря. Тем не менее, и в Ставангере есть свои прелести – отреставрированный Старый город, старейший собор в стране, музей нефти и забавный Музей консервов.

Во время экскурсии по Осло с русскоязычным гидом (2 часа) Вы увидите: старинную крепость Акерсхус, здание Городской Ратуши, набережную Акер Брюгге и главную улицу Карл-Йоханс-гате. Во время 3-часовой экскурсии Вы сможете также увидеть Музей шхуны «Фрам», плота «Кон-тики» или Парк скульптур Вигеланда. Дополнительно предлагаем посетить: Норвежский оперный театр, Королевский Парк и Дворец. музеи Эдварда Мунка и Генриха Ибсена, лыжный трамплин Хольменколлен. А если хотите увидеть город с воды – отправляйтесь в увлекательное путешествие по Осло-фьорду.