Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Отпразнуй Лиго в Грузии ( 9 дней — 8 ночей )

1 день
Прибытие в Тбилиси, трансфер с аэропорта и размещение в гостинице с 14:00.

2 день
После завтрака отправимся знакомиться со столицей Грузии. Троицкий собор, самый большой православный храм в Грузии и третий по величине в мире. Крепость Нарикала на вершине горы, откуда открывается великолепный вид на город. Старейший район серных бань Абанотубани, где посреди приземистых зданий-куполов возвышается отделанная изразцами величественная Синяя баня. Осмотрим и другие главные достопримечательности Тбилиси. Закончим наше путешествие около старой башни с часами, где ангел ударом в колокол оповестит нас о времени обеда.
Возможность за дополнительную плату: вечером можем посетить грузинский ресторан, где кроме разнообразной, наивкуснейшей грузинской кухни, вина и чачи нас ждут танцоры с зажигательными танцами, перед которыми трудно устоять, так и тянет пустится в пляс.
Ночлег в Тбилиси.

3 день

Завтрак в гостинице.
Сегодня мы направимся на запад Грузии. Кутаиси — один из самых древних городов мира. Когда-то это была столица Колхидского царства и, как гласит легенда, именно сюда прибыли аргонавты в поисках золотого руна. На сегодняшний день является парламентской столицей Грузии.
На горе, среди бурной растительности, у живописного каньона, совсем рядом от Кутаиси, спрятался монастырь Моцамета. В его стенах лежат мощи мучеников Давида и Константина. На их долю выпало погибнуть во имя веры в Христа, и они до сих пор дарят людям надежду. Ковчег с мощами святых находится в главном храме монастыря.
Посетим Сатаплийский заповедник, искусно спрятанный в горах, который знаменит сталактитами и сталагмитами (копившихся тысячелетиями), в подземных пещерах, освещенных разноцветными огнями, создается ощущение волшебного сказочного подземного царства, а также увидим настоящие следы древних рептилий. Дойдем до смотровой площадки с прозрачным дном, чтобы пощекотать нервишки и сделать несколько фото в мягких тапочках (на площадке нужно переобуться).
В завершении долгого дня отправимся в гости в грузинскую семью, где за богато накрытым столом отпразднуем праздник Иванова дня! Будут песни, танцы, вино!
Ночлег в Кутаиси.

4 день

Завтрак в гостинице.
Сегодня наш путь лежит в сказочную Сванетию. Дорога порадует нас крутыми скалами и скалистыми ущельями. Нам нужно добраться до Местии, которую называет столицей Верхней Сванетии и которая включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Символ региона — сванские башни, достигающие 25 метров в высоту.
Заедем в небольшой курортный городок Анаклия недалеко от Абхазской границы. Здесь мы проведем пару часов, чтобы позагорать и искупаться.
Заедем на Ингурскую ГЭС — крупнейшая на Кавказе гидроэлектростанция. Следует отметить, что плотина Ингури входит в пятерку арочных плотин мира. Выше Ингурской ГЭС дорога окончательно превращается в горный серпантин, петляющий среди потрясающе живописных пейзажей. Получив дозу адреналина вечером прибудем в Местию, столицу Сванетии.
Ужин и ночлег в Местии.

5 день

Завтрак в гостинице.
Сегодня мы садимся на джипы, наш путь лежит в Ушгули, это одна из самых высокогорных общин в Европе, расположенная на высоте 2200 метров над уровнем моря. Община включает в себя четыре древних поселения, расположенные в верховьях реки Ингури, у южного подножия горы Шхары(5193 м). Многие архитектурные памятники датируются IX-X веками.
Еще одними достопримечательностями общины являются Нижний Чажашский замок с несколькими полуразрушенными башнями и Верхний Чажашский замок, который по преданию некогда являлся пристанищем великой царицы Тамары, особо почитаемой в этих местах.
Архитектурный комплекс Ушгули является уникальным культурно-историческим ансамблем, и за свою исключительность он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ночлег в Местии.

6 день

Завтрак в гостинице.
Из Местии вдоль реки Местиачала мы доедем до моста на слиянии Местиачалы с Чалаади. От моста ведет пешая тропа по живописному лесу с ощутимым набором высоты. Ледник находится на южном склоне Кавказского хребта под скалами неприступной Ушбы в истоке реки Местиачала. Высота ледника составляет 1850 м.; Чалаади является единственным ледником, который находится в лесной зоне. Дорога к леднику — это настоящее увлекательное приключение для всех любителей природы и активного отдыха. Вы сможете вплотную приблизиться к леднику и прикоснуться к многовековой толщи льда. Устроим пикник в горах.
Затем на подъемнике длиной 1,5 км поднимемся на гору Зурулди и насладимся видами на склоны Кавказского хребта и гору Ушба, вершины которой сверкают снегом в любую пору года.
Ужин и ночлег в Местии.

7 день

Завтрак в гостинице.
Сегодня простимся со Сванетией и по горному серпантину спустимся к рынку в Зугдиди, где, как говорят грузины, можно приобрести самые ароматные специи, аджику и сыр сулгуни.
Заглянем в Мартвильский каньон, проплывем по нему на лодке. Это просто потрясающее своей красотой и необычностью место. За многие миллионы лет вода проделала в скалах из известняка умопомрачительное ущелье, на дне которого протекает река. Стены каньона словно сложены специально из камней умелыми мастерами возвышаются над рекой и образуют каменный свод на огромной высоте. Со скал свисают огромные лианы, а стены покрыты многовековыми мхами. А ниже по течению, в конце каньона находятся царские ванны, летняя резиденция князей Дадиани, в которых любили нежиться грузинские князья.
Ночлег в Кутаиси.

8 день
Завтрак в гостинице.
Наш путь лежит в Тбилиси. По дороге остановимся у торговцев керамикой. Приобретённые в Грузии керамические изделия можно использовать для приготовления блюд как в духовке так и на газовой плите.
Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхета, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Кафедральный собор Светицховели (ХI век), что в переводе означает «Столп Животворящий», здесь захоронена величайшая святыня христианского мира — Хитон Господа нашего Иисуса Христа. Поднимемся на вершину горы к монастырю Джвари, откуда открывается потрясающая картина слияния двух рек — Куры и Арагви. Это первый объект Грузии, внесенный в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и датируемый 545 годом. «Если ты не был в Мцхете, ты не был в Грузии», — говорят и так.
Ночлег в Тбилиси.

9 день

З автрак в гостинице. Выселение до 12:00. Трансфер в аэропорт.