Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Пир Гермеса 8 дней

1 день
Прибытие в Афины. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле в центральной части города. Свободное время, наши рекомендации: Экскурсия “Ночные Афины” (€ 70).

2 день
Обзорная экскурсия по Афинам, одному из древнейших городов в мире. Вы увидите самые известные места столицы – здание Парламента, Президентский дворец, солдат Национальной Гвардии, одетых в традиционную форму, беломраморный Олимпийский стадион, храм Зевса Олимпийского, великолепный ансамбль зданий Афинского университета, Академии и Национальной библиотеки. Посещение древнего Акрополя, жемчужины Греции, с его знаменитыми храмами: Парфенон, Эрехтейон, Пропилеи.

3 день
Переезд в Дельфы, расположенные на склонах знаменитого Парнаса. Экскурсия по Дельфам, во время которой можно осмотреть руины святилища, где загадочная Пифия предсказывала судьбу от имени бога Аполлона, увидеть “пуп земли”, стадион, Кастальский источник (по преданию, омолаживающий), археологический музей. Переезд в город Касторья, расположенный на берегу горного озера Орестиада, один из самых красивых городов Греции, где великолепие природы сочетается с удивительными памятниками истории и культуры. Ночевка.

4 день
Посещение ведущих меховых фабрик Касторьи: P.K.Z., IMAGE, NAOMI, AVANTI, DEDIS, VITANIOTIS, AFRODITI, KRANIAS, SOULIS, SALAGIANNIS, GLIAIAS, HRISOS, TSIKALAGIAS, NITSA для желающих. Экскурсия по Касторье. Спрятанная в удивительно красивом, но до недавнего времени трудно доступном горном районе северо-западной Македонии, Касторья избежала больших разрушений, которые не пощадили другие крупные города Греции в XX веке и, таким образом, сохранила неповторимый традиционный характер греческого епархиального городка. Посещение монастыря Богоматери Мавриотиссы, расположенного на окраине Касторьи. Храм монастыря датируется XIII веком и знаменит великолепными византийскими фресками, наряду с росписями периода ранней туркократии. Посещение музея византийского искусства, где можно ознакомиться с выдающимися памятниками иконописи византийского периода. Переезд в Каламбаку. Ночевка.

5 день
Посещение двух действующих монастырей в Метеоре. На взметнувшихся ввысь скалах расположились христианские монастыри (первый основан еще в XIV веке) со святыми реликвиями, уникальными фресками и старинными иконами. Возвращение в Афины, размещение на ночь в отеле.

6 день
Экскурсия в Арголиду. Первая остановка у Коринфского канала, грандиозного сооружения, соединяющего Эгейское и Ионическое моря. Посещение Эпидавра. В глубокой древности здесь была построена лечебница бога-врачевателя Асклепия. Она была местом паломничества многочисленных страждущих исцеления, поэтому впоследствии здесь появились замечательные сооружения – храм Артемиды, храм Асклепия, стадион и древний театр, знаменитый своей уникальной акустикой, который и в наши дни принимает международные фестивали. Знакомство с городом Нафплион, первой столицей независимой Греции, своей элегантностью напоминающим средиземноморские итальянские города. Далее переезд в древние Микены. Отсюда войско царя Агамемнона отправлялось в Троянский поход, а Генрих Шлиман нашел здесь знаменитое золото Микен. Вы увидите Львиные ворота и царские гробницы, сохранившиеся фундаменты жилых домов, а также купольную сокровищницу Атрея.

7 день
Свободный день, наши рекомендации: Круиз по трем островам Саронического залива Эгина, Порос и Гидра с обедом и фольклорной программой (€ 90).

8 день
Вылет из Афин или переезд в другой отель.