Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Польский вояж: Краков – Вроцлав – Варшава (весна-лето)

1 день

Суббота
Прилет в Варшаву . Трансфер а/п-ж/д вокзал Варшавы. Переезд Варшава-Краков. Трансфер ж/д вокзал Кракова-отель. Cамостоятельное размещение в отеле

2 день

Завтрак.
Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову: Старый город и Королевский замок Вавель с русскоязычным гидом: Рыночная площадь – место сплетения легенд и многих исторических событий, Мариацкий костел, исторические торговые ряды Сукеннице, Королевская дорога, Вавельский холм с ренесансовым Королевским замком и Кафедральным собором.
В подарок! «Краковский сувенир» – увлекательная прогулка по Кракову.
Приглашаем вас пройтись по улицам Кракова, познакомиться с особенностями национальных польских сувениров.
Во время прогулки вместе с гидом вы заглянете в популярные магазинчики Кракова, зайдете в гости к местным кондитерам и оцените их работу, попробуете, продегустируете, а при желании сможете купить самые известные «краковские сувениры»: настоящие краковские колбасы и сыры, вкуснейшее краковское печенье, фруктово-ягодные наливки, настойки или польскую зубровку.
Вечером для желающих “Ужин в ресторане Старого города” (факультативно).

3 день

Завтрак.
Выездная автобусно-пешеходная экскурсия в Величку (факультативно). Величка – небольшой город в 13 километрах от Кракова, где находится одна из самых больших и самых старых в Европе соляных копей. Глубина шахты 340 метров, а общая длина коридоров составляет более 350 километров. Со всего мира съезжаются туристы, чтобы полюбоваться подземными красотами шахты. Кроме этого, воздух в шахте обладает лечебными свойствами, под землёй оборудован санаторий. Соляная шахта Величка включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Выездная автобусная экскурсия в Освенцим (факультативно).В 60 километрах на запад от Кракова расположен небольшой город Освенцим, где в 1940 году был создан комплекс немецких концлагерей. Освенцим – самый большой гитлеровский концлагерь, где во время Второй Мировой войны было замучено более 1,5 млн. узников. Освенцим – включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – сохранен в неприкосновенности, как напоминание о совершенном здесь преступлении против человечества.. В состав музея входят руины крематориев, газовых камер, железнодорожная платформа и иные объекты бывшего концентрационного лагеря.
Вечером свободное время. Для желающих “Ужин в ресторане квартала Казимеж. Концерт еврейской музыки” (факультативно).

4 день

Завтрак.
Автобусно-пешеходная экскурсия в Замок Пщина, Охотничьего замка в Промнице и аббатства в Тынце (факультативно). Замок в Пщине – «Восточный Лувр» – ренессансный, пышный известен с 1636 г. Вместе с ландшафтным парком в английском стиле создает неповторимый дворцово-парковый ансамбль. Дворец в Пщине и Охотничий замок в Промницах, ранее принадлежавшие роду Хехбергов – это одни из самых красивых и прекрасно сохранившихся памятников в Польше. Бенедиктинское аббатство в Тынце, основаное около 1044 года князем Казимиром Восстановителем, представляет собой целый комплекс сооружений. Тынецкое аббатство служило главным центром духовного образования страны.
“Ужин в национальном ресторане в сопровождении фольклорного ансамбля” (факультативно).

5 день

Завтрак. Трансфер отель-автовокзал. Переезд во Вроцлав. Трансфер автовокзал-отель. Размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по Вроцлаву – удивительному городу 12 островов и более ста мостов, «святому цветку Европы, жемчужине среди городов». Осмотр Ратуши на рыночной площади Старого города с её старинными солнечными часами, помнящими времена средневековья, Тумский остров, костёл Св. Эльжбеты 15 в., посещение Рацлавицкой панорамы.При этом во время экскурсии туристам показывают фигурки гномов, так как Вроцлав называют «городом мостов и гномов».
Для желающих вечером Ужин с дегустацией пива в ресторане Mini-Browar Spiz (факультативно).

6 день

Завтрак. Свободное время для продолжения осмотра города и факультативных экскурсий.
Автобусная экскурсия в Храм Мира в Свиднице и Замок Ксенж (факультативно).
Храм Мира в Свиднице – один из уникальных деревянных евангелических костелов ригельной конструкции – один из двух памятников такого рода в мире. Костелы были построены силезскими протестантами в середине XVII века, а ныне внесены в список ЮНЕСКО. Экскурсия в замок Ксёнж – поистине монументальный, окруженный великолепным буковым лесом с зарослями рододендронов, недалеко от польского городка Вальбжих. Заложен он был ещё в XIIIвеке — представителями силезской ветви польских правителей Пястов. Замок Ксенж с восхитительными интерьерами и галлереями различных архитектурных стилей от готики до барокко – самый большой княжеский замок в Нижней Силезии и третий по величине в Польше.
Трансфер отель- ж/д вокзал Вроцлава. Ж/д переезд в Варшаву. Трансфер в Варшаве вокзал-отель. Размещение в отеле Варшавы самостоятельно.

7 день

Завтрак в отеле.
Обзорная пешеходная экскурсия по Варшаве. Старый город Варшавы занесён в список мирового наследия ЮНЕСКО. В программе экскурсии: Старый город, Замковая площадь, Королевский тракт, собор Святого Яна, Барбакан, статуя Сирены.
Экскурсия в музей Шопена (факультативно), построенный в 2010 году к 200 летию композитора. Музей Фредерика Шопена расположен в отремонтированных и модернизированных интерьерах Острожского замка в Варшаве.
Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века из комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Вечером для желающих Cпектакль Театра варьете Sabat (с ужином) факультативно. Один из самых известных театров Варшавы – театр «Сабат». Репертуар театра – это мюзиклы, шоу варьете, комедии. Актеры театра – известные певцы, музыканты, танцоры, звезды эстрады. В этом театре всегда царит особая атмосфера – атмосфера праздника. Здесь звучит легкая, звонкая музыка, на сцене кружат темпераментные танцоры.

8 день

Завтрак.
Экскурсия Дворцово-парковые ансамбли Варшавы (факультативно). Королевские Лазенки и дворец в Виланове – памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии. Дворцовый ансамбль в Виланове – польский Версаль в стиле барокко. Королевские Лазенки (XVII в) служил летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время.
Трансфер отель-а/п. Вылет из Варшавы в Москву рейсом SU 2003.