Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Продли лето на Черном море

1 день
Прибытие в Тбилиси, трансфер с аэропорта и размещение в гостинице с 14:00.

2 день
Рано утром прибываем в Тбилиси. Регистрация в гостинице, отдых после перелета.
После позднего завтрака познакомимся со столицей Грузии – Тбилиси. Троицкий собор, самый большой православный храм в Грузии и третий по величине в мире. Крепость Нарикала на вершине горы, откуда открывается великолепный вид на город. Старейший район серных бань Абанотубани, где посреди приземистых зданий-куполов возвышается отделанная изразцами величественная Синяя баня. Осмотрим и другие главные достопримечательности Тбилиси.

Про Мцхету, древнюю столицу Грузии, говорят: «Если ты не был в Мцхете, ты не был в Грузии». Ни в одном другом городе Грузии нет столько святилищ, как в Мцхете, поэтому город также называют вторым Иерусалимом. В Кафедральном соборе Светицховели (ХI век), что в переводе означает «Столп Животворящий», захоронена величайшая святыня христианского мира – Хитон Иисуса Христа. Женский монастырь Самтавро, где похоронен царь Мириан и его жена Нана, первыми принявшие крещение христианской верой от Святой Нино.

Поднявшись на гору к монастырю Джвари, увидим потрясающую картину слияния двух рек – Куры и Арагви. Это первый объект Грузии, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и датируемый 545 годом.

В завершении посетимбазарчик, где можно приобрести грузинские сладости – чурчхелы, и приправы.

Ночлег в Кутаиси.

3 день
Завтрак в гостинице. С утра направимся к жемчужине Черного моря – Батуми. По пути отдых в Уреки. Пляж Уреки – один из немногих песчаных пляжей в Грузии. К тому же песок тут не обычный, а черный, известный своими целебными свойствами.

Посетим Ботанический сад Батуми, который был основан в 1912 году. Коллекция растений насчитывает более 5 тысяч единиц, которые являются представителями влажных субтропических регионов Закавказья, Новой Зеландии, Австралии Гималаев, Восточной Азии, Северной Америки, Южной Америки, Мексики и Средиземноморья.

Заселение в гостиницу. Свободный вечер или экскурсия по Батуми.*

Во время экскурсии по Батуми увидим Гигантскую Алфавитную башню, Восьмиметровую движущуюся скульптуру «Али и Нино», символизирующую вечную любовь. Старый же Батуми напоминает город из волшебной сказки: его здания разрисованы орнаментом, а улицы украшены скульптурами мифических химер, русалок и античных героев. Попробуем угадать, который час, глядя на астрономические часы. Прогуляемся по площади Пьяцца, где выступали такие знаменитости как Плачидо Доминго, Крис Ботти и другие. Полюбуемся французским фонтаном, одним из лучших в Европе. Яркое освещение, приятная музыка, трехмерное лазерное шоу и уникальный дизайн фонтана создают зрителю иллюзию «танцующей воды».

* Экскурсия за дополнительную плату.

Ночлег в Батуми.

4 день
Завтрак в гостинице. Свободный день или обзорная экскурсия по долине Мачахела (экскурсия на пол дня).*

В 28 км от Батуми находится долина Мачахела, которую называют «путь в небо». История, этнография и природа этого уголка окутана множеством тайн. Посетим деревни, расположенные на склоне гор. Богатством ущелья являются нетронутая природа с многообразной растительностью, со своими прозрачными речками, где водится форель. Спустимся по тропинке в ущелье, чтобы полюбоваться «водопадом близнецов». Но главное сокровище ущелья – местные жители, которые сохранили обычаи и ремесло своих предков.

Заедем к виноделу, осмотрим его владения и винный погреб 10 века. Винодел угостит нас аджарским сыром, национальными блюдами и, конечно, вином.

Ночлег в Батуми.

* Поездка за дополнительную плату

5 день
Завтрак в гостинице.

Свободный день или прогулка по национальному парку Мтирала (экскурсия на пол дня).*

Национальный парк Мтирала расположен в 40 км от Батуми, между Чакви и Кобулети на высоте 1761 м над уровнем моря. Территория уникального парка характеризуется многообразием редких реликтовых растений, здесь можно найти образцы 284 вида 68 семейств, среди которых 18 видов древесных, 21 -кустарников, 245 – трав, эндемических – 16 видов! В Красную книгу Грузии занесены редкие реликтовые эндемии: понтийский дуб, рододендрон унгернийский, эпигея. Гору весь год окутывает туман и количество осадков велико, поэтому она получила прозвище Мтирала, т.е. “плачущий”. Парк занимает площадь 6000 гектаров с очаровательной субтропической природой, с минеральными и целебными источниками, водопадами и озерами. Прогуляемся по 3-километровой тропинке, ведущей вверх и вниз по склону. В конце прогулки увидим водопад и озеро.

Ночлег в Батуми.

* Поездка за дополнительную плату

6 день
Завтрак в гостинице.
Свободный день или дополнительная поездка по горной Аджарии.*
Наш путь лежит в горную Аджарию, по дороге заедем в Гонио-Апсарос – музей-заповедник, который расположен в 15 километрах к югу от Батуми близ границы с Турцией, это место является настоящей находкой для любителей исторических памятников древности. На территории крепости ведутся археологические раскопки с 60-х годов прошлого века. Среди находок особое место занимают захоронения, датируемые V веком н. э.

Проехав всего 10-15 километров от шумного Батуми , окажемся в уникальных, девственных местах, не тронутых цивилизацией, например водопад Махунцети. Приближаясь к водопаду, сначала не видишь его, лишь слышишь мелодию падающей горной воды. Эта природная красота зачаровывает и завораживает… Не забудьте захватить с собой купальники и освежиться у подножия водопада.

В Аджарии насчитывают около 25 сохранившихся до нашего времени арочных мостов, но арочный мост царицы Тамары считается одним из самых крупных.

В долинах рек Чорохи и Аджарисцхали по горным склонам расположены маленькие горные селения, в этом солнечном крае с чистейшим воздухом и богатой растительностью местные жители выращивают первоклассные сорта винограда и изготавливают из них вина изумительного вкуса и аромата. Местный винодел ждет нас в гости на обед, где вы сможете отведать Аджарскую расположены кухню и вино. Осмотрим его владения .

Ночлег в Батуми.

* Поездка и экскурсия за дополнительную плату.

7 день
Завтрак в гостинице.

Свободный день (вечером трансфер в Кутаиси) или дополнительная поездка к пещере Прометея, на каньон Окаце и Кинхчу (экскурсия на весь день, в завершении экскурсии – Кутаиси).*

В 1984 году в Имеретии недалеко от города Цхалтубо была открыта пещера, получившая имя Прометея. Пещера поражает любого из своих посетителей, проводя их по залам возрастом в миллионы лет. В огромных подземных залах мы посмотрим на мифические формы сталактитов и сталагмитов, водопады, реки и озера. Часть этого сказочного мира мы увидим, проплыв на лодке по подземной реке (важно – в случае сильного дождя, уровень воды в реке поднимается и можно осмотреть только пешеходную часть пещеры).

Поездка в каньон Окаце привлекает большое количество посетителей из-за восхитительной дикой и нетронутой цивилизацией природы. Вдоль скал в ущелье реки Окаце на высоте 140 м над землей сделана подвесная пешеходная тропа (мосты и балконы). Длина тропы – 780 метров. Где еще так погуляешь над пропастью на высоте 45-ти этажного дома?! На данный момент каньон входит в число самых популярных природных достопримечательностей страны.

Кинчха – один из самых высоких водопадов в стране. По пути полюбуемся живописными видами на каньон и его окрестности. Весной, в период таяния снега, водопадов становиться много, летом же ярко проявлен только один большой, высотой около 100 метров, и несколько маленьких по 20 метров. Впадая в реку и омывая белоснежные камни, водопады формируют озерца с кристально чистой и немного прохладной водой, в которых можно искупаться.

Ночлег в Кутаиси.

* Поездка за дополнительную плату.

8 день
Завтрак в гостинице.

Сегодня возвращаемся в Тбилиси. По дороге остановимся у торговцев керамикой. Приобретённые в Грузии керамические изделия можно использовать для приготовления пищи, здесь так же можно приобрести сувениры местных мастеров как из керамики, так и из дерева.

Дополнительная возможность – вечером посетить грузинский ресторан, где кроме разнообразной, наивкуснейшей грузинской кухни, вина и чачи нас ждут танцоры с зажигательными танцами, перед которыми трудно устоять, так и тянет пустится в пляс.

Ночлег в Тбилиси.

9 день
Завтрак в гостинице. Выселение до 12:00. Трансфер в аэропорт.

Полный тур – стоимость на человека в двухместном номере: 1035 € отели 3* 1135 € отели 4