Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Райский отдых в горах и на море 9 дней

1 день

Прибытие в Тбилиси, трансфер с аэропорта и размещение в гостинице с 14:00.

2 день

После завтрака отправимся знакомиться со столицей Грузии. Троицкий собор, самый большой православный храм в Грузии и третий по величине в мире. К репость Нарикала на вершине горы, откуда открывается великолепный вид на город. Старейший район серных бань Абанотубани, где посреди приземистых зданий-куполов возвышается отделанная изразцами величественная Синяя баня. Осмотрим и другие главные достопримечательности Тбилиси.
После обеда направимся в парламентскую столицу Грузии, второй по величине город Кутаиси.
Ночлег в Кутаиси.

3 день

Завтрак в гостинице. Сегодня наш путь лежит в Сванетию, место совершенно уникальное и особенное. Регион на северо-западе Грузии, знаменитый многовековыми сванскими башнями, горами, озерами и непосредственно местными жителями – сванами. По дороге посетим Дворец Дадиани – родовой дворец древнего аристократического рода мегрельских князей Дадиани, который находится в Зугдиди. Род Дадиани был связан родственными узами с Наполеоном Бонапартом, и в результате этой связи княжескому семейству перешло по наследству множество реликвий, которые принадлежали Наполеону. Тут хранится плащаница Девы Марии, которую предки князей Дадиани привезли из Византии в XV веке. Кульминацией всех сокровищ Дадиани является одна из трёх посмертных масок Наполеона.
Заедем на Ингурскую ГЭС, крупнейшую на Кавказе гидроэлектростанция. Следует отметить, что плотина Ингури входит в пятерку арочных плотин мира. Выше Ингурской ГЭС дорога окончательно превращается в горный серпантин, петляющий среди потрясающе живописных пейзажей.
Получив дозу адреналина, вечером прибудим в Местию, столицу Сванетии.
Ужин и ночлег в Местии.

4 день

Завтрак в гостинице. Сегодня мы садимся на джипы, путь лежит в Ушгули. Это одна из самых высокогорных общин в Европе, расположенная на высоте 2200 метров над уровнем моря. Община включает в себя четыре древних поселения, расположенные в верховьях реки Ингури, у южного подножия горы-исполина Шхары (5193 м.), высочайшей точки Кавказского хребта.
Многие архитектурные памятники датируются IX-X веками. Села со всех сторон окружены ледниками и уходящими в небо седыми вершинами. Сваны – особенный народ, здесь все лаконично, скромно, аскетически строго.
Также достопримечательностями общины являются Нижний Чажашский замок с несколькими полуразрушенными башнями и Верхний Чажашский замок, который по преданию некогда являлся пристанищем великой царицы Тамары, особо почитаемой в этих местах.
Архитектурный комплекс Ушгули является уникальным культурно-историческим ансамблем, и за свою исключительность он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На обратном пути попьём минеральной воды, текущей прямо с гор.
Ужин и ночлег в Местии.

5 день

Завтрак в гостинице. Сегодня направимся на побережье Чёрного моря. По дороге заедем на рынок в Зугдиди, ведь самые ароматные специи и аджику можно пробрести именно здесь.
В 1912 году в Батуми был открыт Ботанический сад. Великолепный в своём разнообразии сад раскинулся на площади в 113 га и стал домом для около 2 тысяч растений со всего мира, которые хорошо здесь прижились благодаря тёплому субтропическому климату. И мы пройдёмся по необыкновенным дорожкам сада, с вершины цветущего холма увидим лучезарное Чёрное море.
Поселимся в гостинице, отдохнём, можем даже успеть искупаться в море перед вечерним туром по Батуми. Батуми поражает своей контрастностью. Здесь есть и ультрасовременные небоскребы, и архитектурные шедевры Средневековья. Посмотрим Гигинтскую Алфавитную башню, Восьмиметровую движущуюся скульптуру «Али и Нино», символизирующая вечную любовь.
Старый же Батуми напоминает город из волшебной сказки: его здания разрисованы арабским орнаментом, а улицы украшены скульптурами мифических химер, русалок и античных героев.
Попробуем угадать, который час, глядя на астрономические часы. Прогуляемся по площади Пьяцца, где выступали такие знаменитости, как Плачидо Доминго, Крис Ботти и другие.
Полюбуемся французским фонтаном, который является одним из лучших в Европе. Яркое цветное освещение, приятная музыка, трехмерное лазерное шоу и уникальный дизайн фонтана создают зрителю иллюзию «танцующей воды». Возвращаемся в гостиницу.
Ночлег в Батуми.

6 день

Завтрак в гостинице. Недалеко от Батуми, примерно в 28 км, находится изумительно красивое ущелье Мачахела. Дорога в это ущелье настолько живописна и необычна, что вполне заслуживает названия «Дорога в поднебесье». Богатством ущелья являются нетронутая природа с многообразной растительностью, со своими прозрачными речками, где водится форель. Но главное сокровище ущелья – местные жители, которые сохранили обычаи и ремесло своих предков.
Заедем к виноделу, осмотрим его владения, посмотрим винный погреб Х века. Винодел угостит нас вином и обедом. Попробуем аджарский сыр и местные национальные блюда.
Ночлег в Батуми.

7 день

Завтрак в гостинице. Свободный день.
Переезд в Кутаиси. Ужин с песнями и танцами в гостеприимной имеретинской семье.
Ночлег в Кутаиси.

8 день

Завтрак в гостинице.
Наш путь лежит в Тбилиси. По дороге остановимся у т орговцев керамикой. Приобретенные в Грузии керамические изделия можно использовать для приготовления блюд как в духовке, так и на газовой плите.
Грузия – это не только старинные крепости, фантастические горы, бескрайние долины, ласковое море, хмельное вино и сытная еда, но еще и уникальные христианские святыни, которые не менее интересны. Одно из мест, где можно познакомиться с интереснейшими храмами – Мцхета, древнейшая столица Грузии. Ее называют и «Вторым Иерусалимом», и святым местом, и сердцем Грузии. Даже в ЮНЕСКО оценили Мцхету по достоинству и занесли ее в список объектов Всемирного наследия. Это то самое место, где захоронен хитон Исуса, святыня всего христианского мира. Поднимемся к монастырю Джвари . Храм, увековеченный в литературе Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри») – древнейший культовый памятник, построенный на заре грузинского христианства в VI веке. Свое название Джвари (в переводе с грузинского «крест») храм получил не случайно. Это объясняет старинное предание о том, что именно в этом месте в IV веке Нино Каппадокийская поставила Святой крест, ознаменовавший принятие Грузией христианства. Позднее над крестом был сооружен храм.
Возвращение в Тбилиси. Возможность за дополнительную плату: Вечером на ужин посетить грузинский ресторан, где помимо разнообразной наивкуснейшей грузинской кухни, вина и чачи нас ждут танцоры с зажигательными танцами, перед которыми трудно устоять, так и тянет пустится в пляс. Не секрет, что грузины великолепно поют, и у нас будет возможность в этом удостоверится.

Ночлег в Тбилиси.

9 день

З автрак в гостинице. Выселение до 12:00. Трансфер в аэропорт.