Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Три короны: Хельсинки, Стокгольм, Турку

Маршрут тура: Хельсинки – Порвоо – Стокгольм – Сигтуна – Уппсала – Турку – Хельсинки
Транспорт: автобус, паром

Оптимальное по продолжительности и полное по впечатлениям путешествие с осмотром Хельсинки и окрестностей, Стокгольма и старейших городов Швеции, посещение Турку, а также морской круиз из Хельсинки в Стокгольм и обратно в Турку. Комфортабельные, но доступные по цене отели 4*, а также только удобные каюты класса «В» на пароме делают тур привлекательным по цене и достойным по уровню комфорта.

Основные достопримечательности по туру: Хельсинки и его самые известные достопримечательности (Кафедральный собор, Успенский собор, церковь в скале, бульвары и торговые площади и многое другое), старинный средневековый город Порвоо, круиз на день из Хельсинки в Стокгольм, Стокгольм – красавец на воде и самые известные достопримечательности шведской столицы (Старый Город, Королевский дворец, Ратуша и многое другое), старейшие и уютные города Швеции Сигтуна и Уппсала, а также Турку – старая столица Финляндии и Долина Муми-троллей.

1 день
Пятница ХЕЛЬСИНКИ
Встреча в аэропорту Хельсинки, групповой трансфер в отель в центре города. Размещение в отеле после 16:00.

Обзорная экскурсия по Хельсинки (~ 2.5 часа) на автомобиле с русскоязычным гидом.
Хельсинки – удивительный город. Мы увидим с Вами величественный Лютеранский Кафедральный Собор, памятники царю Александру II и маршалу Маннергейму, крупнейший в северной Европе православный Успенский Собор с чудотворной иконой, главный прогулочный бульвар Эспланада, торговую площадь Катаянокка, церковь в скале Темпелиаукио, необычные памятники Хавис Аманде и композитору Яну Сибелиусу. Полюбуемся на великолепные пейзажи морского города.

Свободное время.
Ночь в отеле.

2 день
Суббота. ХЕЛЬСИНКИ – ПОРВОО Завтрак в отеле.
11:00 освобождение номеров, багаж можно оставить в багажной комнате отеля.

Свободное время или экскурсия в средневековый Порвоо (~ 4 часа) на автомобиле с русскоязычным гидом, за дополнительную плату, проведение гарантируется только при бронировании с туром.
Всего в 50 км от Хельсинки расположился средневековый город Порвоо. Прогулки по его уютным улочкам превращаются в увлекательное знакомство с многовековой историей города: старинные деревянные красно-коричневые домики, раскинувшиеся вдоль реки Порвоонйоки, являются визитной карточкой Старого Города, Кафедральный собор XV века, дом купца Холма, Старая Ратуша, дом-музей поэта Йохана Л. Рунеберга и один из лучших в стране музеев игрушек – музей «Кукол и игрушек». В Порвоо своя старинная, существующая с 1871 года, шоколадная фабрика Брунберг.

Самостоятельный обед в одном из колоритных ресторанов Порвоо. Возвращение в Хельсинки.

15:15 групповой трансфер в порт Хельсинки, регистрация и посадка на паром, размещение в каюте выбранного класса.
17:30/18:00 отправление паромом Viking Line Gabriella/Mariella в Стокгольм.
Ужин «шведский стол» в ресторане (за дополнительную плату). Шоппинг и досуг на пароме для взрослых и детей, развлекательная вечерняя шоу-программа.

3 день
Воскресенье. СТОКГОЛЬМ
Завтрак на пароме (за дополнительную плату).
09:50/10:00 прибытие в Стокгольм.
10:00 комбинированная 3х часовая обзорная экскурсия по Стокгольму (1 час на автомобиле/автобусе + 1 час пешеходная по Старому городу + 1 час экскурсия в музей корабля «Васа») с русскоязычным гидом.
У Стокгольма много имён. Его называют Северной Венецией, Красавец-на-воде и столицей Скандинавии, ведь город раскинулся на 14 живописных островах, на стыке озера Меларен и Балтийского моря. Мы с вами увидим всё самое красивое и интересное – Гамла Стан (Старый город) с его старинными улочками и музеями, Королевский дворец (самый большой действующий дворец в Европе!), Ратушу – место проведения нобелевских банкетов, усыпальницу шведских королей – церковь Риддархольм и многое другое. Мы обязательно заедем на обзорную площадку Стокгольма, с потрясающим видом на центр города. А в завершении экскурсии поедем на музейный остров Юргорден, где Вы посетите музей затонувшего корабля «Васа».
Групповой трансфер в отель. Размещение в отеле после 16:00. Свободное время в Стокгольме.
Самостоятельный обед в одном из многочисленных ресторанов Стокгольма.
Ночь в отеле.

4 день
Понедельник. СИГТУНА-УППСАЛА Завтрак в отеле.
11:00 освобождение номеров, багаж можно оставить в багажной комнате отеля.
Свободное время или экскурсия по древним городам Швеции – Сигтуне и Уппсале (~ 5 часа) на автомобиле с русскоязычным гидом, за дополнительную плату, проведение гарантируется только при бронировании с туром.
Сигтуна и Уппсала — одни из старейших городов Швеции близ Стокгольма. Некогда они являлись политическими и религиозными центрами региона Уппланда.
В Сигтуне мы увидим готический Уппсальский Кафедральный собор XIII века, который является национальной святыней, Уппсальский университет – старейший центр высшего образования в Скандинавии и замок Густава I Васа с великолепным ботаническим садом, университетскую библиотеку Carolina Rediviva и многое другое. Старая Уппсала ныне признана ценнейшим памятником дохристианской истории Швеции, здесь можно увидеть курганы – захоронения конунгов VI века, старинную церковь XII века, построенную на месте языческого храма викингов и музей под открытым небом «Disagarden».
А в Сигтуне мы увидим доминиканскую церковь св. Марии (единственная сохранившаяся со времен средневековья), развалины монастыря св. Пера и церкви св. Улофа, самую старую ратушу Швеции, построенную в 1744 году (также это самое маленькое здание ратуши в Скандинавии, а может быть и во всей Европе), а также рунические камни, которых здесь больше, чем в любом другом городе мира. Поездка в Сигтуну равносильна путешествию в прошлое – узкие средневековые улочки, невысокие деревянные дома, магазинчики. Например, на площадях и городских улицах вы заметите людей, одетых в одежды, стилизованные под старину. «Древние» шведы занимаются традиционными для региона ремеслами.
Самостоятельный обед в одном из ресторанов города. Возвращение в Стокгольм.
18:30 групповой трансфер в порт Стокгольма, посадка на паром, размещение в каюте выбранного класса.
20:00 отправление паромом Viking Line Amorella в Турку.
Ужин «шведский стол» в ресторане (за дополнительную плату). Шоппинг и досуг на пароме для взрослых и детей, развлекательная вечерняя шоу-программа.

5 день
ТУРКУ
Завтрак на пароме (за дополнительную плату).
07:35 прибытие в Турку.
Встреча гидом по прибытии в порт, трансфер на авто в центр города.
08:00 расширенная обзорная экскурсия по Турку (~ 3 часа) с русскоязычным гидом.
Турку (или по-шведски Обо) – старая столица Финляндии. Здесь мы познакомимся с историей города и современным Турку. Мы пройдемся по набережной реки Аура, в устье которой более семи столетий назад зародился город. Побываем на Старой площади, являющейся центром таких основных событий как Рождество и Дни Средневековья, увидим фрегат «Финский лебедь», а также обязательно посетим Кафедральный собор и знаменитый замок Турку.
Дополнительная экскурсия в Долину Муми-троллей в г. Наантали, 16 км от Турку (~ 3 часа) на автомобиле с русскоязычным гидом, за дополнительную плату, проведение гарантируется только при бронировании с туром и наборе группы минимум 4 человека.
Муми-world – это один из лучших тематических парков для детей, сказочный мир, расположенный на собственном острове на архипелаге Турку. Здесь вы повстречаетесь с живыми героями хорошо известных вам книг и увидите многие из тех мест, о которых вы читали в сказках о Муми-троллях. Посетите голубой Муми-дом, заберитесь на Муми-чердак, спуститесь в Мумиподвал, где хранится варенье. А рядом вы найдете домик Хемуля и ботик Муми-папы. А если встретите Муми-тролля, играющего в прятки со Сниффом и Малышкой Мю, присоединяйтесь к ним без колебаний. В долине Муми-Троллей можно увидеть театральные постановки в театре Эммы, или зайти в магазин с тематическими сувенирами и сладостями.
Групповой трансфер из Турку в аэропорт или на ж/д вокзал Хельсинки (~ 2 часа). Окончание программы.

Даты заезда 02 – 06 июня

8 – 12 сентября

22 – 26 сентября

16 – 20 июня 21 – 25 июля 25 – 29 августа
4х местное в каюте + 2 TWIN номера в отеле 517 542 550 522
3х местное в каюте + 1 TWIN+EB номер в отеле 532 553 565 528
2х местное в каюте + 1 TWIN номер в отеле 548 581 600 545
1 местное в каюте + 1 SNGL номер в отеле 770 837 875 763

 

Страна Город Отель
Финляндия Хельсинки Scandic Grand Marina 4* или подобный
Швеция Стокгольм Scandic Malmen 4* или подобный
Viking Line Стоимость при бронировании тура / на пароме
Взрослый Ребенок 12-17 лет Ребенок 6-11 лет
2 завтрака на пароме 19 / 21 14 / 15 7,5 / 8
2 ужина на пароме 62 / 68 23 / 25 12 / 13