Dervish TravelDervish Travel

By signing up, I agree to Travelo's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms

Already a member?

Dervish TravelDervish Travel
Forgot password?

Don't have an account?

Три шага до Парижа

— Нью-Йорк — 4/3
— Вашингтон — 2/1
— Орландо — 5/4
— Майами — 2/1
— Круиз по островам Карибского бассейна — 8/7

1 день
Расписание:
08:30 Встреча группы в Будапеште (аэропорт им. Ференца Листа)
11:00 Переезд на автобусе в Братиславу (Словакия, ~200 км)
14:00* Регистрация в отеле Братиславы
16:00 Пешеходная прогулка по Братиславе, свободное время (+ дополнительная экскурсия)
* Здесь и далее указываем ориентировочное время, точное время зависит от дорожных условий

Впечатления дня:
Братислава – пешеходный город с дворцами, храмами и необычными легендами. Мы расскажем вам необычные истории о местных обитателях: чертях, великанах и водяном духе; познакомим вас с романтиком в цилиндре и сантехником-зевакой; покажем, где живет и работает палач. Если вам будет мало экскурсии, сможете самостоятельно прогуляться и проникнуться культурой города.

Вы увидите:
• Братислава: улицы старого города, Братиславский град, руины замка Девин, Собор Святого Мартина, часовню Святого Иакова, Новый мост и др.

Дополнительная экскурсия:
Кухня Словакии – уникальное сочетание венгерских, австрийских и немецких кулинарных традиций. Визитная карточка кухни – первые блюда. Рекомендуем не съедать всю порцию, иначе не хватит места на легендарную «спишскую похутьку» и запеченого гуся с кнедликами.

Стоимость экскурсии 20 евро.

2 день
Расписание:
07:00 Завтрак
08:00 Выезд в Вену (~70 км)
10:00 Пешеходная экскурсия по Вене и свободное время + дополнительная экскурсия
16:00 Переезд на автобусе в транзитный отель (Германия, ~380 км)

Впечатления дня:
Расстояние до Вены небольшое, и этого времени как раз хватит, чтобы пересмотреть все сделанные в Братиславе фотографии и освободить место для новых снимков.

Сравнительно недавно (в масштабах истории, конечно же) в Вене останавливались римские легионы и рыцари, проходили битвы с монгольской ордой и турками-османами, которых боялась вся Европа. Современный город потрясает своей атмосферой, множеством театров и выставок, бесчисленными кофейнями и музыкантами, а нескончаемый поток туристов еще больше подчеркивает масштабы и разноплановость города.
После экскурсии вы точно проголодаетесь, а значит, самое время полакомиться знаменитым на весь мир шницелем и штруделем с кофе на десерт.
Вы увидите: культурную сторону столицы Австрии – Венскую оперу, дворец Хофбург (в котором проживали Габсбурги), Собор Святого Стефана, Музейный квартал, дом Хундертвассера, ратушу, дворец Шенбрунн и др.

Дополнительная экскурсия:
Если вы планируете брать с собой в дорогу орехи для перекуса, рекомендуем не съедать их все и поделиться с ручными белками, которые встретят вас в дворцовом парке Шенбрунн. Ну а в самом дворце расскажем обо всех его обитателях. Здесь была штаб-квартира Наполеона, Карл I отрекся от престола, а Франц Иосиф (родился и умер во дворце) отказывался признавать прогресс: он не признавал ни лифты, ни телефоны, ни печатные машинки, и лишь однажды решился проехать на автомобиле.
Сам же дворец прекрасно сохранился, несмотря на многочисленные разрушения во время битв с османами и последствия Второй мировой войны. Комната Наполеона, зеркальный зал, кабинет Франца-Иосифа, залы для тайных совещаний, миллионная комната и пр.

Стоимость экскурсии 30 евро

3 день
Расписание:
08:00 Завтрак
09:00 Переезд на автобусе в Мюнхен (Германия, ~70 км)
10:00 Пешеходная экскурсия по Мюнхену и свободное время
15:00 Путешествие на автобусе в Мец (Франция, ~550 км)
23:00 Регистрация в отеле

Впечатления дня:
Просыпаемся и едем в пивную столицу Германии – Мюнхен. Здесь проходит Oktoberfest, а пиво настолько вкусное, что насладиться бокалом пенного приезжали Ленин и Моцарт.
65% населения города – приезжие: Мюнхен считается одним из лучших городов Германии для жизни. Например, здесь одна из самых пунктуальных систем общественного транспорта в мире: погрешность времени прибытия автобусов и вагонов метро не превышает одной минуты.

4 день
Расписание:
07:00 Завтрак
08:00 Переезд на автобусе в Париж (Франция, ~340 км)
13:00 Пешеходная экскурсия по Парижу
15:00 Свободное время
21:00 Регистрация в отеле Парижа

Впечатления дня:
Описывать Париж – все равно, что описывать влюбленность: для каждого он разный. Кто-то обратит внимание на систему очистки воды (здесь можно пить воду из крана); кого-то заинтересует то, что город был первым, в котором установили освещение улиц (именно поэтому Париж еще называют «городом огней»); кто-то будет в восторге от того, что во время Второй мировой войны городские инженеры создали искусственный Париж, чтобы запутать немецких летчиков; кто-то заинтересуется тем, что здесь зародился стриптиз, но выглядел он иначе: во время шоу девушки делали вид, что обнаружили у себя блоху и начинали снимать с себя одежду.

Вы увидите: Лувр, Эйфелеву башню, Елисейские поля, Триумфальную арку, остров Сите (в самом сердце Парижа), базилику Сакре-Кер, сад Тюильри, дом Инвалидов и мост Александра III.

Дополнительная экскурсия:
Сена не только главная река Парижа, но и его «центральная улица»: кораблики-такси курсируют между восемью станциями. Но прогулки по Сене бывают разными: одни приведут вас к архитектурным памятникам, другие – в самое известное кабаре «Мулен Руж», а во время нашей экскурсии… Но нет, мы пока не будем раскрывать все карты!

Стоимость экскурсии 20 евро

5 день
Расписание:
08:00 Завтрак
09:00 Свободное время (+ дополнительная экскурсия)
16:00 Путешествие на автобусе в транзитный отель (Франция, ~400 км)

Впечатления дня:
Накануне мы посетили большинство самых известных достопримечательностей, а сегодня можно продолжить их осмотр или посвятить время моде. Рекомендуем посетить Парижский городской музей моды, в котором собраны экспонаты одежды за последние 300 лет: от нарядов Людовика XVII до современных вещиц New Look от Кристиана Диора.

Дополнительная экскурсия:
Версаль был резиденцией королей, и большое внимание здесь уделяли парку. Воды для полива зеленых насаждений не хватало, поэтому инженерам пришлось проложить отдельный водопровод из Сены. А еще король Людовик XIV не терпел засохших цветов, поэтому садовники выращивали множество запасных насаждений в горшках, чтобы быстро заменять засохшие растения.

Стоимость экскурсии 35 евро

6 день
Расписание:
07:00 Завтрак
08:00 Переезд на автобусе в Цюрих (Швейцария, ~250 км)
12:00 Пешеходная экскурсия по Цюриху
17:00 Переезд на автобусе в транзитный отель (Германия, ~380 км)

Впечатления дня:
Сегодня в программе экскурсия по «финансовому сердцу» Швейцарии. За всю свою историю Цюрих только один раз попал под обстрел, да и то по ошибке: американские летчики сбились с курса из-за плохой погоды и сбросили бомбы на мирный город союзников. Конечно же, это отразилось на его архитектуре, которая до сих пор стоит нетронутой.
Перед тем как отправляться на экскурсию, установите себе в смартфон переводчик немецкого: на каждом доме есть синяя табличка, на которой написана история здания и его хозяев.

Вы увидите: парк Песталоцци, церковь Святого Петра, смотровую площадку Линденхоф (с отличным видом на реку Лиммат), женский монастырь Фраумюнстер, а также музеи кофе, старинных игрушек и фарфора.

7 день

Расписание:
07:00 Завтрак
08:00 Переезд на автобусе Зальцбург (Австрия)
09:30 Пешеходная экскурсия по Зальцбургу
13:00 Переезд на автобусе в Будапешт (Венгрия, ~550 км)
21:00 Трансфер в аэропорт
Впечатления дня:
Зальцбург хранит множество загадок и тайн, и мы раскроем большинство из них. Почему череп Моцарта до сих пор лежит в его родном доме? Где покоятся жены «Синей Бороды»? На самом ли деле каждые 300 лет просыпается Карл Великий? Какая связь между названием города и солью? Что означают статуи в парке Мирабель? Кому вздумалось построить дом шириной в два шага? Зачем на улицах города спрятали каменный хлеб?

Вы увидите: дворец Мирабель, дом Моцарта, гору Капуцинерберг, резиденцию архиепископов, Кафедральный собор, крепость Хоэнзальцбург

В стоимость входит В стоимость не входит
— транспорт по программе;

— проживание в отелях 3-4*;

— питание (завтраки);

— обзорные экскурсии;

— сопровождение гида-руководителя по маршруту;

— групповая страховка;

— дополнительные экскурсии;

— входные билеты;

— консульский сбор;

— услуги визового центра;

— чаевые водителям;

— Авиа перелёт;

Стоимость тура  — от 370 евр на чел

Общая информация:
В туре шесть стран: Венгрия, Словакия, Германия, Австрия, Франция, Швейцария.

Размещение в отелях:
-1 ночь в Братиславе (Словакия);
-2 ночи в транзитных отелях Германии;
-1 ночь в Мец (Франция);
-1 ночь в Париже (Франция);
-1 ночь в транзитном отеле (Франция).
Без ночных переездов